Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-12 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Строительство на Шершнях приостановлено

 

31/10/2006 - 10:46 Прокуратурой Челябинской области проведена проверка законности размещения жилых домов на территории Кременкульского сельского поселения Сосновского района в водоохранной зоне Шершневского водохранилища, являющегося источником хозяйственно-питьевого водоснабжения для населения Челябинска.

Установлено, что заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проекту "Квартал жилых домов усадебного типа восточнее СНТ "Петушок" "Настина деревня" в Сосновском районе Челябинской области" от 28 апреля 2006 года, утвержденное приказом Управления Росприроднадзора области, принято с нарушением требований Федерального закона "О государственной экологической экспертизе". Выделение земельного участка для строительства поселка и утверждение его границ произведено с нарушением установленного порядка перевода сельскохозяйственных земель в земли поселений, без проведения публичных слушаний и получения положительного заключения экологической экспертизы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, проводимые ООО "ЛиК" работы по строительству дороги к указанному поселку осуществляются без оформленного в установленном порядке разрешения, при отсутствии положительного заключения экологической экспертизы и правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором производится строительство дороги.
В настоящее время прокуратурой области принесен протест на приказ Росприроднадзора по Челябинской области, которым утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту застройки указанных жилых поселков, в Советский районный суд Челябинска направлено заявление о признании недействительным данного приказа Росприроднадзора и указанного заключения экологической экспертизы.
Челябинской природоохранной прокуратурой принесен протест на постановление и.о. главы Сосновского района об утверждении границ жилых поселков "Западный", "Западный-2".
Кроме этого, в Центральный районный суд Челябинска направлено заявление о приостановлении деятельности ООО "ЛиК" по строительству дороги, осуществляемому в границах земель Челябинска, восточнее СНТ "Петушок" от автодороги "Челябинск-Кременкуль" до границ земельного участка, предоставленного данной организации под строительство квартала жилых домов.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования