Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Город Коркино с завидным постоянством остается без телефонной связи

 

01/11/2006 - 17:05 В минувшую пятницу, 27 октября, в городе Коркино (Челябинская область) по улице Терешковой злоумышленники обрезали двести метров телефонного кабеля, принадлежащего городскому УПТС (узел производственно-технологической связи).

Пока виновные не найдены.
Последняя кража телефонного кабеля уже никого в Коркино не удивила – ни жителей, ни сотрудников коркинской милиции. Преступления такого рода здесь совершаются с завидным постоянством. А в последнее время стали происходить все чаще.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель начальника отдела – начальник штаба ОВД города Коркино Владимир Кочкин, в этом году телефонный кабель здесь срезался около тридцати раз. Активности расхитителей проводов способствуют и мягкость наказания, как правило, подписка о невыезде, и легкодоступность добычи.
По словам Владимира Кочкина, чаще всего достается телефонному кабелю УПТС – кабельным сетям города Коркино, которые иногда провисают на уровне человеческого роста, обретая еще большую привлекательность для ночных разбойников. Компания «Уралсвязьинформ», которая также обеспечивает город и прилегающие поселки телефонной связью, от воровства телефонных проводов страдает меньше, так как больше заботится об их безопасности.
Последнее время (осенью) коркинской милицией еженедельно задерживались одна-две группы злоумышленников. Ночью 20-го октября правоохранительные органы задержали на улице Советской на месте преступления троих молодых людей, двоих юношей и девушку, оказавшихся ранее судимыми наркоманами. Преступная троица была задержана при попытке скрыться на автомобиле, в котором находился срезанный кабель и необходимый для этого инструмент. Сумма ущерба составила более шести с половиной тысяч рублей. Целый район остался тогда без телефонной связи.
По словам Владимира Кочкина, три раза попадался на краже кабеля один и тот же молодой человек. Будучи задержанным милицией дважды за одно и тоже преступление, находился под подпиской о невыезде. В третий раз попался уже вместе с отчимом – также на краже телефонного кабеля.
Ранее в поселке Роза действовала группа злоумышленников из Кургана. Преступники сняли в пригородном поселке жилье и на кражу кабеля ходили, как на работу, с завидным постоянством - срежут, подождут восстановления, а потом снова срезают на этом же месте. И так несколько раз.
Владимир Кочкин считает, что такое наглое поведение злоумышленников связано с ощущением безнаказанности, которое овладевает расхитителями телефонного кабеля вследствие мягкости принимаемых мер – такого рода преступления относятся к нетяжелым. Даже мера пресечения – всего лишь подписка о невыезде.
Сотрудники коркинской милиции планируют выйти на прокуратуру и суд с целью изменения существующей меры пресечения на заключение до судебного разбирательства под стражу – чтобы исключить повторение преступления одними и теми же людьми.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования