Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почти сорок процентов реализуемых в Челябинской области игрушек не соответствует санитарным нормам

 

01/11/2006 - 14:35 За девять месяцев этого года специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области проверили почти три с половиной тысячи штук различных детских игрушек, 39 процентов которых (одна тысяча 368 единиц) не соответствовало санитарным нормам.

К административной ответственности привлечено немногим менее полутора тысяч человек, сумма штрафных санкций составила два с половиной миллиона рублей. Для рассмотрения в суды передано 26 дел.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.
По ее словам, проверка показала, что детские игрушки из пластизоля узбекского производства совместного предприятия «Совпласттал» в количестве 885-ит единиц не соответствовали требованиям стандарта по уровню запаха.
Детские игрушки из пластизоля (лимон, собака, еж) производства ОАО «Фабрика игрушки» (город Пенза) при органолептической оценке не соответствовали требованиям стандарта из-за неустойчивости защитно-декоративного покрытия к влажной обработке. После увлажнения покрытия игрушки становились липкими, усиливался запах.
Игрушки из пластмассы (пистолеты, ружья, винчестеры) страны-производителя Китая были не замаркированы обязательными предупредительными надписями «Внимание! Не стрелять перед глазами или ушами!».
Роспотребнадзор советует покупателям детские игрушки приобретать только в специализированных отделах или магазинах, где продавца можно попросить предъявить сертификат соответствия. Если игрушка предназначается ребенку младшего возраста (особенно до одного года), покупатель должен почитать все надписи, понюхать игрушку, потереть ее руками. Если игрушка издает резкий, неприятный запах, который при трении усиливается – такой товар для ребенка лучше не покупать.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования