Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пограничники Челябинской области устанавливают дружественные связи с населением приграничных территорий

 

01/11/2006 - 17:32 Пограничники Челябинской области продолжают устанавливать дружественные связи с жителями приграничных территорий.

В октябре этого года представители пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области активно и плодотворно поработали в Октябрьском районе, где встречались и обсуждали существующие проблемы с главами трех сельских администраций, которые отнеслись с большим пониманием к словам и действиям защитников границы.
Особенно, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник информационно-аналитического подразделения ПУ ФСБ РФ по Челябинской области Олег Морозов, навстречу пограничникам идет Каракульская сельская администрация. Представители власти здесь ведут активную разъяснительную работу с населением, вместе с пограничниками выезжают на задержания нарушителей границы.
По словам Олега Морозова, защитниками границы также была проведена работа в школе поселка Березовский. По его мнению, с детьми в правильном направлении работать просто необходимо – школьники, живущие в приграничных районах Южного Урала, могут впоследствии стать либо помощниками правоохранительных органов, либо контрабандистами.
Вообще такая работа очень важна, ведь поведение населения приграничных территорий, их отношения к закону и порядкам имеет непосредственное значение для всей области – здесь проходят контрабандные грузы наркотиков и алкоголя. Если местные жители не будут помогать пограничникам, а оказывать поддержку преступникам, зараза распространится по всему Южному Уралу.
Среди местного населения есть подстрекатели, настраивающие жителей приграничных районов против пограничников, но в основном отношение доброжелательное. Несмотря на определенные трудности, в целом южноуральские пограничники отношением местных жителей к своей работе, своим задачам довольны.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования