Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бетонная плита может стать могильной

 
Бетонная плита может стать могильной

02/11/2006 - 12:13 Строительный забор обвалился на пожилую женщину и ее внучку. Бетонная плита стала для прохожих могильной. Несчастный случай произошел несколько лет назад в центре Челябинска, теперь роковая случайность может повториться.

Но случайность ли? Строительные компании, бросившие свои объекты, забывают убирать после себя рабочий хлам, в том числе ограждения стройплощадок.
Внимание редакции сайта www.avtodrom74.ru привлекла одна из замороженных строек в центре. Полуразрушенный бетонный забор, напоминающий крепостную стену рыцарского замка после налета вражеских войск, огораживает пустырь. Просто пустырь с небольшой горкой арматуры и бетонных обломков. Одна из плит забора уже упала на внутреннюю сторону, где редко появляются люди, разве что желающие справить нужду. А вот другая угрожающе нависла над проезжей частью – второстепенной дорогой, по которой жители квартала выезжают на одну из главных городских магистралей.
Где в России ездят машины, там и ходят люди, не пользуясь безопасным пешеходным тротуаром. Поэтому когда плита надумает рухнуть, она может придавить сразу двух, а то и больше жертв.
В местном ЖЭКе знают, кому принадлежал участок – это известный крупный подрядчик, имя которого просили не называть. Если верить чиновничьим слухам, то повальная заморозка строек в городе началась с приходом нового мэра, когда обновленная команда городской администрации принялась за передел земель и муниципального имущества.
Судебные тяжбы между старыми и новыми "игроками" затянулись, а между тем, мертвые объекты стали разлагаться и нести угрозу людям.
Корреспонденту сайта www.avtodrom74.ru пообещали, что до конца недели, до пятого ноября, опасный забор разберут, если материала об этом не будет или он родится безликим. Журналист выполнил условие, главное, чтобы теперь строители выполнили обещание до возможной трагедии.

Сергей Киселев

Фото

Бетонная плита может стать могильной
Бетонная плита может стать могильной
Бетонная плита может стать могильной
Бетонная плита может стать могильной
Бетонная плита может стать могильной
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования