Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-24 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Частные инвестиции пошли в электроэнергетику

 

02/11/2006 - 11:35 Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс на специальной пресс-конференции рассказал об успешном размещении дополнительных акций ОАО «Пятая генерирующая компания оптового рынка» (ОАО "ОГК-5") в рамках IPO.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Территориальная генерирующая компания номер 10» (ОАО «ТГК-10», цену размещения утвердил совет директоров ОАО «ОГК-5» в размере девяти 9 центов США за одну акцию номиналом один рубль, а объем привлеченных инвестиций - 459 миллионов долларов США. После размещения дополнительной эмиссии ОГК-5 вся энергокомпания оценена в 2,8 миллиарда долларов. Спрос на акции в несколько раз превысил предложение. ОАО «ОГК-5» размещало 5,1 миллиарда дополнительных обыкновенных акций номиналом один рубль каждая, что составляет 14,4 процента от общего размера увеличенного уставного капитала.
Начало размещения акций региональных энергокомпаний завершает пятилетнюю подготовку РАО «ЕЭС России» к привлечению прямых инвестиций. Решением совета директоров РАО "ЕЭС России" ОГК-5 наряду с ТГК-5 уже в 2007 году будет выделена из РАО "ЕЭС России" в рамках первой реорганизации головной компании. Блокирующий пакет ОГК-5 (25 процентов плюс одна акция) будет продан стратегическому инвестору. Таким образом, ОГК-5 станет одной из двух первых в России частных генерирующих компаний, где РАО "ЕЭС России" уже не будет акционером, а государство будет владеть только блокирующим пакетом.
ОАО «ТГК-10» включено во "вторую очередь" проектов по размещению эмиссий дополнительных акций ОГК и ТГК с целью привлечения инвестиционных средств в развитие тепловой генерации. По словам генерального директора ОАО «ТГК-10» Андрея Шишкина, инвестиционная программа ТГК-10 направлена на повышение надежности энергоснабжения регионов ее деятельности. В 2009 году на Тюменской ТЭЦ-1 планируется завершить строительство второй парогазовой установки мощностью 220 МВт, реконструкцию Тобольской ТЭЦ, что обеспечит прирост дополнительной мощности на 200 МВт, реконструкцию градирни на Тюменской ТЭЦ-2, а также ввод третьего парогазового энергоблока на Челябинской ТЭЦ-3 мощностью 200МВт. Основными источниками финансирования этих проектов станут собственные и привлеченные средства, дополнительная эмиссия акций энергокомпании.
Уже в первом квартале 2007 года ценные бумаги ТГК-10 появятся на бирже. Выход на рынок IPO состоится в конце 2007 – начале 2008 года.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования