Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский голос зазвучит сегодня на пермской сцене и наоборот

 

02/11/2006 - 16:05 Сегодня, 2 ноября, вечером Челябинский академический театр оперы и балета имени Глинки дает оперу «Князь Игорь».

Одновременно опера Александра Бородина пойдет на сцене Пермского академического театра, художественным руководителем и главным режиссером которого является лауреат государственной премии России Георгий Исаакян. Ему принадлежат обе постановки этого классического полотна.
Челябинским меломанам имя этого режиссера знакомо по «Аиде», поставленной им два года назад. Поэтому творческие контакты, взаимовыручка и обмен солистами уральских театров явление вполне закономерное. А так как в челябинский оперной труппе дефицит басов, то с отъездом Дмитрия Романько «Князь Игорь» остался без Кончака. На открытии сезона этот пробел восполнил Екатеринбургский театр оперы и балета в лице солиста Гарри Агаджаняна. Сегодня на помощь пришли пермяки. Кончака будет петь Владимир Тайсаев. В свою очередь Георгий Исаакян предложил челябинскому солисту Дмитрию Полкопину принять участие в пермском «Князе Игоре». И тот охотно согласился исполнить сегодня партию Владимира Игоревича на пермской сцене.

Людмила Федорова
 
 

Челябинск, 2ноября 2006 в опере КнязьИгорь Кончака пел облодатель Гран-приАли Аскеров (Азербайджан)

кончека пел Али Аскеров Азербайджан

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования