Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Четыре категории южноуральцев получают государственные жилищные сертификаты

 

02/11/2006 - 09:58 С 2006 года еще у нескольких льготных категорий появилась возможность улучшить жилищные условия с помощью государственных жилищных сертификатов.

Об этом сообщила вчера, 1 ноября журналистам заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Людмила Валова.
К уволенным в запас военнослужащим добавились граждане, пострадавшие во время аварии на Чернобыльской АЭС, вынужденные переселенцы, граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера, граждане, участвовавшие в ликвидации последствий аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и выехавшие за пределы Курганской, Свердловской и Челябинской областей.
В первую очередь сертификат получают те, кто не имеет постоянного места жительства.
Жилищный сертификат дает право гражданам самим найти квартиру. Правила не содержат никаких ограничений по типу жилья - можно приобрести и квартиру в новостройке, и на вторичном рынке, а также индивидуальный жилой дом или его часть.
Программа «Государственные жилищные сертификаты» предусматривает, что одинокие граждане получат сертификат на покупку квартиры площадью 33 квадратных метра, а семья из двух человек - 42 квадратных метра, семья из трех и более человек – по 18 квадратных метра на каждого члена семьи. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, для некоторых категорий граждан предусмотрено предоставление дополнительной площади в размере 15 квадратных метров (например, для полковников).
Размер субсидии рассчитывается на дату выдачи сертификата, указывается в сертификате и является неизменным на весь срок действия сертификата. На сегодня стоимость "сертификатного" квадратного метра в Челябинской области – 14 тысяч 900 рублей.
Право на улучшение жилищных условий с использованием субсидии, удостоверяемой сертификатом, предоставляется только один раз.
На сегодня в Челябинской области в очереди на получение жилья по программе «Государственные жилищные сертификаты» стоят 515 вынужденных переселенцев, 465 чернобыльцев, 92 «северянина» и 431 военнослужащий, уволенный в запас.
В 2006 году сертификаты получили 176 военнослужащих (на общую сумму 159,9 миллиона рублей), 24 чернобыльца (на 62,5 миллиона рублей), один выехавший из района Крайнего Севера (на 686 тысяч рублей) и один вынужденный переселенец (625 тысяч рублей).

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования