Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале тихо и ясно

 
На Южном Урале тихо и ясно

02/11/2006 - 09:47 Циклон с пасмурной погодой отходит на северо-восток, а на Урал смещается область повышенного давления. Постепенно прекратятся осадки, уменьшится скорость ветра.

Сегодня, 2 ноября, в Челябинске было минус 2 градуса, влажность воздуха 87%, ветер юго-западный 1-4 м/с, атмосферное давление 742 мм.рт.ст.

В течение суток атмосферное давление будет расти, ожидается переменная облачность, без осадков, температура воздуха +4-6 градуса, ветер юго-западный 5-10 м/с.

Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 3 ноября, будет переменная облачность, преимущественно без осадков. В ночные часы от минус одного до плюс четырех градусов, днем +5-10 градусов, ветер юго-восточный 5-10 м/с.

В этот день православная церковь отмечает память святителя Иллариона митрополита Киевского и всея Руси.

Ноябрь, согласно календарю, относится к последнему осеннему месяцу. Но на Южном Урале ноябрь - это уже зима. В ноябре в Челябинской области уже обычно устанавливается постоянный снежный покров.

В ноябре возможны такие климатически опасные явления, как сильный снег, очень сильный дождь, сильная метель, очень сильный ветер, налипание мокрого снега на провода и гололедно-изморозевые отложения. Часто эти явления наблюдались в комплексе.
Сильные метели, как правило, причиняют значительный ущерб многим отраслям народного хозяйства. В первую очередь, это относится к железнодорожному и автомобильному транспорту, где плохая видимость - при метелях сильные снежные заносы создают повышенную опасность и значительно затрудняют движение. Метели нарушают нормальную работу авиации. Из-за плохой видимости и сильного ветра при метелях останавливаются работы на строительных объектах.

Наталья Окорокова

Фото

На Южном Урале тихо и ясно
На Южном Урале тихо и ясно
На Южном Урале тихо и ясно
На Южном Урале тихо и ясно
На Южном Урале тихо и ясно
На Южном Урале тихо и ясно
На Южном Урале тихо и ясно
На Южном Урале тихо и ясно
 
 

какие фотографии прозрачные...

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования