Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин встретился сегодня с консулом Великобритании

 

02/11/2006 - 14:56 Губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился сегодня, второго ноября, с исполняющим обязанности генерального консула Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в городе Екатеринбурге Кевином Линчем.

Встреча проходила в здании правительства Челябинской области – Кевин Линч приехал познакомиться с главой Южного Урала лично.
В ходе беседы обсуждались вопросы экономического потенциала Уральского региона. Кевин Линч отметил, что его задача получить информацию для британских машиностроителей, которые приедут в Челябинск в ноябре текущего года. По мнению консула, Москва и Санкт-Петербург достаточно насыщены, пора инвесторам обратить внимание и на Урал.
По словам Петра Сумина по инвестициям для Челябинской области лучшим был 2004-ый год. Но и текущий в целом он оценил как «удачный». Приоритетным направлением является металлургия: черная, цветная. Активно развивается малый и средний бизнес, являющийся основой здоровой экономики. Также губернатор говорил о приоритетных национальных проектах, в частности о строительстве жилья. К 2010-му году планируется строить один миллион 800 тысяч квадратных метров, вопросы доступности будут решены, когда жилья будет много и цены на него будут умеренные. Хороших показателей достигли в сельском хозяйстве, по итогам уборочной урожай зерновых превысил два миллиона тонн зерна, урожайность 17,5 центнеров с гектара. Область является «донором», центр стал относиться к ней с большим уважением и оставляет здесь больше доходов.
Кевин Линч отметил что область уникальна с точки зрения экономического развития. Предложил большой опыт британцев в дизайне и оборудовании для строительства, которое уже заинтересовало строительный рынок Екатеринбурга. Он заметил, что управленческий аппарат области нацелен на перемены и диверсификацию, что очень важно для британских бизнесменов, так как они ищут новые формы сотрудничества.
В завершении встречи Кевин Линч сказал, что хотел бы обсудить еще один важный вопрос, но без участия прессы.

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования