Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области проведена акция «Мастера культуры – мастерам пограничной службы»

 

02/11/2006 - 17:17 В поселке Крутоярский Челябинской области проведена акция «Мастера культуры – мастерам пограничной службы».

В местном доме культуры в этот день было весело и интересно. Из Троицка сюда приехала вокально-инструментальная группа из трех пограничников «Кордон», из Челябинска – юные кадеты шестой школы.
Военные и будущие военные выступили перед жителями этой приграничной территории со своими номерами, также на сцене сельского дома культуры выступил местный творческий коллектив.
По словам сотрудника информационно-аналитического подразделения пограничного управления ФСБ России по Челябинской области Олега Морозова, такие акции – традиционны для южноуральских пограничников, проводились уже неоднократно. А цель одна – сближение защитников границы с местным населением, укрепление дружеских связей, разъяснение жителям приграничных районов правил пограничного режима, режима пересечения границы.
Пограничники в очередной раз призвали граждан к законопослушности, поговорили о существующих проблемах и ответили на все вопросы.
Как сообщил Олег Морозов, на границе существует немало проблем. Местное население зачастую оказывается недальновидно, своими неразумными действиями подрывая экономику родного государства и делая прибыли соседнему Казахстану. Жителей приграничных территорий в большинстве своем не волнуют экономические интересы Российской Федерации.
Также актуальна проблема, которая до сих пор, даже после подписания правительствами двух сопредельных государств – России и Казахстана – соглашения об упрощенном пересечении российско-казахстанской границы, остается не решенной. Суть ее в том, что жители приграничных районов не понимают, что ряд законодательных процедур пока не завершен, и соглашение еще не действует, и ведут себя соответственно, продолжая нарушать границу.
По словам Олега Морозова, нужно подождать до Нового Года. Тогда проект соглашения будет окончательно утвержден и жители соседних с российско-казахстанской границей территорий смогут получить шестимесячный пропуск и спокойно переходить границу в упрощенном порядке.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования