Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский "чикатило" сядет за решетку пожизненно

 

03/11/2006 - 14:39 Обвиняемый в убийстве сожительницы и всех ее родственников признан виновным Челябинским областным судом второго ноября.

Хубулл Асадуллин 1952 года рождения в ночь с 17 на 18 августа 2005 года находясь в доме номер 12 по улице Пинской в Металлургическом районе на почве личных неприязненных отношений убил свою 43-летнюю сожительницу.
Затем с целью скрыть содеянное и избежать уголовной ответственности, Асадуллин решил лишить жизни всех находящихся в квартире родственников Мурзиной, которые в это время уже спали.
Приискав в доме твердый массивный предмет, Асадуллин поочередно совершил умышленное убийство еще шестерых человек, в том числе детей. После совершения вышеуказанных убийств, желая уничтожить улики и избежать уголовной ответственности, в ночь на 19 августа 2005 года Асадуллин решил вывезти трупы в Аргаяшский район и сжечь.
С этой целью Асадуллин поместил трупы потерпевших в автомашину ВАЗ-2107, принадлежащую одному из убитых, взял с собой канистру с бензином, вывез трупы в Аргаяшский район.
В трех километрах от автодороги Акбашево-Кировское в лесном массиве инсценировал дорожно-транспортное происшествие, совершил умышленный наезд на дерево, достал заранее приготовленную канистру с бензином, облил им трупы и автомашину и поджег ее, после чего с места преступления скрылся.
По приговору Челябинского областного суда от 2 ноября 2006 года, постановленному на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Хубулл Асадуллин признан виновным в убийстве своей сожительницы и всех ее родственников с целью скрыть её убийство, а также в умышленном уничтожении чужого имущества (ст.ст. 105 ч.1, 105 ч.2 п.п. «а, к», 167 ч.1 УК РФ) и осужден к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
В счет погашения иска потерпевших о возмещении морального вреда с Асадуллина в их пользу взыскано 750 тысяч рублей.
Как на предварительном следствии, так и в суде Асадуллин отрицал свою причастность к убийствам, но представленная стороной обвинения совокупность доказательств позволила присяжным единогласно вынести обвинительный вердикт.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования