Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медицина России столкнулась с невиданным по масштабу террористическим актом?

 
Медицина России столкнулась с невиданным по масштабу террористическим актом?

03/11/2006 - 15:15 Большое количество острых алкогольных отравлений – не повод для паники, ведь число летальных исходов в этом году на тридцать процентов меньше, чем в прошлом.

Тем не менее, прогнозы неутешительны, так как пути распространения яда не найдены, а лечение малоэффективно. Такой вывод был озвучен сегодня, 3 ноября, на внеочередном совещании врачей Челябинской области.
Поводом для общего собрания лечащих врачей Южного Урала, среди которых - первый заместитель Министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева, главный токсиколог управления здравоохранения администрации города Челябинска Игорь Резепин, главный внештатный токсиколог Минздрава Челябинской области Александр Тюрин, главный нарколог области Борис Изоровский, и.о. руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Владимир Ефремов и другие - послужила новая клиническая картина острых отравлений алкоголем, которая наблюдается как целом в России, так и в Челябинской области. По мнению врачей, она вызвана наличием нового вещества, которое в составе спиртосодержащих жидкостей непищевого назначения (стеклоочистители, дезинфицирующие средства и т.д.) употребляет население. Результатом становится массовое заболевание острым токсическим гепатитом.
Первые пациенты с таким диагнозом обратились в больницы Челябинска 4-10 сентября 2006 года. Развитие клиники острого гепатита связывалось с соответствующей стадией алкогольной болезни, с развитием острого вирусного гепатита или обострением хронического, циррозом печени. Однако к 15 сентября, когда число пострадавших достигло ста человек, стало ясно, что ситуация не совсем стандартная.
Подавляющее большинство пациентов в Челябинске связывали ухудшение своего состояния с употреблением спиртосодержащей жидкости для наружного применения «Можжевеловый» и «Кристалл».
Позже появились подозрения на развитие заболевания после приема водки в точках, продающих спиртное «на розлив».
На вчерашний день, 2 ноября, число отравлений в Челябинске составило одну тысячу 75 человек. 60 процентов пострадавших – люди от 30 до 50 лет. Большая часть – неработающие и граждане без определенного места жительства. И хотя количество смертельных исходов в этом году меньше, чем в прошлом, ситуация ухудшается с каждым днем.
Некоторые медики Челябинска говорят о том, что медицина России столкнулась с невиданным по масштабу террористическим актом. Однако более осторожные врачи не поддерживают подобное мнение, говоря о том, что статистика не выглядит столь угрожающе.
Тем не менее, врачи сравнивают новую волну отравлений с онкологией, так как методы лечения малоэффективны, озабочены решением нескольких вопросов: какова природа заболевания и каковы приемы тактики ведения больных? На совещании была утверждена схема лечения от отравления гепатотоксическим ядом.

Анастасия Гусенкова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования