Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Трое мировых судей досрочно лишились полномочий

 

03/11/2006 - 17:14 В 2006 году прекращены досрочно полномочия трех мировых судей за совершение ими дисциплинарных проступков.

На шестерых федеральных судей наложены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения.
В большинстве случаев дисциплинарными проступками судей признавались грубые или систематические нарушения процессуальных законов, повлекшие волокиту при рассмотрении судебных дел, фальсификацию судебных актов.
Почти половина судей, привлеченных к дисциплинарной ответственности, имели небольшой стаж работы — два-четыре года. Это обстоятельство не должно оставаться без внимания председателей судов, органов судейского сообщества. Судьям, впервые назначенным на трехлетний срок полномочий, необходимо уделять самое пристальное внимание и оказывать товарищескую помощь в их становлении как судьи.
Судейской работой в силу её специфики всегда кто-то недоволен, кто-то возмущен, кто-то обвиняет судей во всех смертных грехах. Однако нередки случаи, когда претензии к судьям со стороны заявителей являются обоснованными.
Некоторые судьи понимают независимость судьи однобоко. Независимость судьи понимается ими как личная независимость от Закона. Вместе с тем каждый из судей должен сознавать то, что уважение нужно заслужить, и помнить о том, что судьи служат обществу.
Тщательность отбора кандидатов, принципиальность при решении вопроса об ответственности судей должна сочетаться с защитой и поддержкой тех, кто верой и правдой служит правосудию, не считаясь с объективными трудностями, надлежащим образом выполняет служебные обязанности и является примером чести и справедливости.
Активным обсуждением «Кодекса судейской этики» и доведением до судей значения многих его формулировок в последние годы занимался Совет судей Челябинской области.
Сегодня, 3 ноября, в Челябинском областном суде состоялись выборы нового Совета судей Челябинской области и областной судейской квалификационной коллегии.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования