Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У Совета судей Челябинской области и областной судейской квалификационной коллегии появились новые председатели

 

03/11/2006 - 17:06 Сегодня, 3 ноября, на конференции в Челябинском областном суде были избраны новые председатели Совета судей Челябинской области и областной судейской квалификационной коллегии.

Самых достойных и авторитетных представителей профессии, кто в течение двух лет будет решать судьбу своих коллег, выбирали 144 делегата.
До 2008-го года руководить новым составом Совета судей будет судья Челябинского областного суда Маргарита Кузнецова.
Председателем квалификационной коллегии на два года выбран также судья Челябинского областного суда Сергей Корыстин.
На этих ответственных должностях вновь избранные председатели сменили Галину Федину и Михаила Зуболомова, срок полномочий которых истек по закону.
Члены Совета судей в числе 21-го судьи выбирались на конференции открытым голосованием, квалификационная коллегия – тайным голосованием участников конференции.
Также на состоявшейся сегодня конференции подводились итоги работы квалификационной коллегии и Совета судей за прошедшие два года.
На конференции было сказано, что в последнее время заметно растет престиж профессии судьи, в чем немаловажную роль сыграли такие факторы, как численный рост судейского корпуса, строительство новых судебных зданий, улучшение материально-технического оснащения судов, повышение окладов судей.
При этом растет и количество юристов, желающих стать судьями, но далеко не все желающие отвечают строгим требованиям, предъявляемым квалификационной коллегией к кандидату в судьи. Еще строже становится и отношение судейского корпуса к проступкам судей.
Как заявила на конференции Галина Федина (бывший председатель Совета судей Челябинской области), наведение порядка в своем «доме» — одна из важнейших задач судейского сообщества.
Председатель прошлого состава квалификационной коллегии судей области Михаил Зуболомов в своем отчетном докладе заявил, что квалификационные коллегии судей решают взаимосвязанные задачи наполнения судебной системы достойными профессиональными судейскими кадрами и самоочищения судейского корпуса от тех, кто недостоин носить судейскую мантию.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования