Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Задержаны преступники, нападавшие на приемщиков металла

 

03/11/2006 - 09:29 В городе Миасс (Челябинская область) изобличена преступная группа, промышлявшая вооруженными нападениями на приемщиков металла.

На счету бандитов - четыре разбойных нападения и убийство. Преступная группа «работала» также в Коркино и Копейске. Однако южноуральские оперативники уверены, что «послужной список» злоумышленников гораздо больше.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Марат Зинатуллин, разбойников задержали в Миассе.
Едва совершив очередное нападение на пункт приема металла, злоумышленники были задержаны стражами порядка. При этом ранение получил приемщик металла – незваные гости прострелили мужчине плечо. Преступники требовали у хозяина дневную выручку. В случае отказа грозились устроить бойню. И в подтверждение серьезности своих намерений они открыли пальбу из обреза.
Месяц назад эти же злоумышленники совершили нападение на пункт приема металла в Копейске. Это нападение закончилось трагически – из обреза был застрелен приемщик металла. Ничего не подозревающий мужчина впустил на территорию пункта незнакомцев, в сумке у которых лежало оружие. Выстрел в упор оказался смертельным. Разбойники тогда похитили всю имеющуюся наличность – около тридцати тысяч рублей.
В настоящее время устанавливается их причастность к преступлениям на территории других районов Челябинской области. Среди участников преступной группы был житель Челябинска - по национальности армянин, уроженец Республики Азербайджан.
Нападения они совершали дерзко, без какой-либо подготовки. С собой носили сумку с оружием, передвигаясь на общественном транспорте. Проживающие в Челябинске разбойники в поисках наживы объезжали всю область на рейсовых автобусах. Приезжая в новый город, узнавали у прохожих, где находится ближайший пункт приема металла, и отправлялись на преступление. Вырученных денег хватало ненадолго, и «гастролеры» снова шли на дело.
Преступные гастроли разбойников продолжались четыре месяца. Пока милиционерам известно о четырех разбойных нападениях – два в Коркино, одно с убийством в Копейске и последнее – в Миассе. Однако не исключено, что на их совести есть еще ряд преступлений. Теперь злоумышленники задержаны и находятся в СИЗО. Дальнейшую их участь решит суд.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования