Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Максим Брянов – двукратный чемпион России по дзюдо

 

07/11/2006 - 16:17 Представитель учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Максим Брянов победил на чемпионате России в Волгограде.

Год назад в Твери он отличился в абсолютной категории, а нынче стал сильнейшим в весе свыше 100 килограммов. Финальный поединок с чемпионом страны среди молодежи (до 23 лет) Андреем Волковым из Рязани сложился нелегко, но прошел под диктовку подопечного заслуженного тренера России Александра Миллера.
По словам Александра Евгеньевича, это был ожидаемый успех. Максим провел трудный сезон, участвовал в отборочных турнирах, клубном и командном чемпионатах Европы, подошел к чемпионату страны не в самой лучшей форме, но боролся "на опыте" и с большим желанием.
По словам теперь уже двукратного чемпиона страны Максима Брянова, он сделал все, чтобы выиграть. Настрой был только на победу, и удача оказалась на его стороне.
В этой же категории спорил за "бронзу" еще один челябинец Рустам Нугуманов. Одолеть более опытного южанина Сослана Джанаева он не смог, но и пятое место - успех для молодого спортсмена.
Вторую награду сборной Челябинской области принесла Алина Пухова (63 килограмма). Ученица мастера спорта СССР Салавата Мингазова в поединке за выход в финал уступила неоднократной медалистке чемпионатов страны Юлии Котовой из Брянска. В схватке за "бронзу" Пухова одолела еще одну представительницу учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Алену Самохвалову. Алина Пухова впервые стала медалисткой чемпионата России среди взрослых. Это первый большой успех и ее наставника Салавата Мингазова. Ученица заслуженного тренера России Вячеслава Тихонова Самохвалова также впервые вошла в состав национальной сборной.
Одну из самых больших сенсаций на чемпионате в Волгограде сотворил воспитанник спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо города Трехгорный Дмитрий Герасименко, который учится в Российском государственном университете физической культуры и сдает зачет Москве. 19-летний дебютант взрослого чемпионата страны не только вышел в финал в категории до 90 килограммов, но и дал бой хозяину татами чемпиону России 1996 и 2004 годов Алексею Михалеву. Уступив грозному сопернику оценку "юко", Дмитрий не сдержал слез. Говорит, что заплакал от досады. Хотел добиться большего.
К сожалению, не смог выступить так, как предполагалось, самый титулованный участник нынешнего чемпионата России, чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр Виталий Макаров. По словам старшего тренера сборной России по УрФО Юрия Степкина, слишком большой получился разрыв между стартами, к тому же Виталий только отошел от очередной травмы плеча. Во втором поединке с неудобным для него пермяком Рустамом Кодзоевым Макаров ошибся, но оценка судей должна быть максимум "ваза-ари" (полпобеды), а не "иппон". Новым чемпионом страны стал Кодзоев. Бороться за третье место пятикратный чемпион России Виталий Макаров не захотел. Для спортсменов такого класса другой медали, кроме золотой, не существует.
Сегодня, 7 ноября, в последний день соревнований, борьба разгорается среди мужчин в весе до 60 килограммов и абсолютной категории, женщины в весе до 48 кг и абсолютном первенстве. В их числе - 10 южноуральцев, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, из Волгограда.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования