Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На развитие АПК в рамках нацпроекта Уральский банк Сбербанка выдал кредитов на 147 миллионов рублей

 

07/11/2006 - 14:31 Сбербанк России продолжает активно участвовать в реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» по направлению стимулирования развития малых форм хозяйствования в АПК.

Для развития личных подсобных хозяйств граждан (ЛПХ) Сбербанк России предоставляет кредиты по специальной программе.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, за текущий год Уральским банком Сбербанка России по специализированной программе «Кредитование граждан, ведущих личное подсобное хозяйство», начавшей действовать в мае 2006 года, выдано 939 кредитов на общую сему более 147 миллионов рублей.

Специализированная кредитная программа для граждан, ведущих ЛПХ, разработана с учетом особенностей данной категории клиентов. Основным преимуществом кредитования по этой схеме является возможность получения заемщиком субсидий из бюджета на уплату части процентов по кредитам. При этом Сбербанк России берет на себя всю работу по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по предоставлению пакета документов на получение субсидий. Оказание заемщику данной услуги осуществляется банком бесплатно.

С целью привлечения наибольшего количества клиентов кредитной программой предусмотрены пониженные процентные ставки. Если основными источником дохода заемщика является ведение личного подсобного хозяйства, то сумма кредита будет определяться банком на основании этих доходов. Кроме того, кредит может быть предоставлен без учета платежеспособности заемщика — в случае, если в качестве обеспечения по кредиту предоставляется гарантия муниципального образования либо поручительство платежеспособного юридического лица – клиента Сбербанка.
Одним из существенных условий кредитной программы является возможность предоставления отсрочек по погашению кредита на период от одного до двух лет в зависимости от срока кредитования. Это позволяет гражданам, ведущим ЛПХ, снизить нагрузку на свой бюджет и оплачивать только проценты за пользование кредитом на период отсрочки.

Ирина Поволоцкая
 
 

Имею технику, и подсобное хозяйство нет земли,хочу оформить ЛПХ. Как оформить кредит, для покупки земли? Какой пакет документов нужен для оформления ЛПХ и оформление кредита, и возможно ли это?

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования