Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правоохранительные органы Российской Федерации поделились опытом работы по пресечению контрабанды наркотиков

 

07/11/2006 - 14:36 Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) при поддержке губернатора Челябинской области Петра Сумина организовала и провела на Южном Урале семинар-совещание, посвященный взаимодействию правоохранительных органов при выявлении и пресечении преступлений, связанных с контрабандой наркотиков.

Обсудить этот важный вопрос на Южный Урал съехались руководители органов наркоконтроля, ФСБ, МВД, таможни из Москвы, Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов.
Необходимость проведения подобного совещания назрела давно. Согласно данным ООН, в этом году в Афганистане собран рекордный урожай опия, который позволит произвести более шестисот тонн героина. Это означает, что международная преступность постарается значительно увеличить поставки этого наркотика в Россию через участки российско-казахской границы.
Участники семинара сразу отметили, что совещание такого масштаба по вопросам противодействия контрабанде наркотиков через российско-казахстанскую границу проводится впервые не только на Урале, но и во всей России.
Под председательством заместителя директора ФСКН РФ генерал-полковника полиции Олега Харичкина участниками семинара обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия по противодействию международному наркотрафику.
Место проведения семинара было выбрано не случайно, так как уровень совместной работы силовиков Челябинской области является одним из лучших в России.
Согласно поступающей извне информации, некоторые международные преступные группировки были вынуждены изменить маршруты поставки наркотиков, исключив из них Челябинскую область.
Сегодня противостоять контрабанде наркотиков можно только при грамотно выстроенном взаимодействии «силовых» ведомств, а также активизировав работу с жителями приграничных районов, в том числе и путем создания мобильных отрядов добровольных народных дружин.
Обмен опытом позволил каждому участнику семинара взять на вооружение эффективные методы совместного противодействия наркоагрессорам, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе наркоконтроля Челябинской области.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования