Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Село рассчитывается с долгами зерном

 

07/11/2006 - 16:53 Погашение долга по лизингу сельхозтехники, а также возврат средств в областной бюджет (возврат товарного кредита) обсуждались седьмого ноября на очередном селекторном совещании в Минсельхозе Челябинской области.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба министерства сельского хозяйства Челябинской области, 209 миллионов рублей должны сельхозтоваропроизводители Южного Урала компании «Росагролизинг». Наибольшая часть этой задолженности приходится на прошлые годы. Самый тяжелый долг, лежащий на хозяйствах, – это задолженность по товарному кредиту за 2004 год и более раннее время.
Высокие темпы погашения товарного кредита отмечены в Чебаркульском, Троицком, Агаповском районах. Наибольшую сумму долга накопили в Варненском районе – 108 миллионов рублей. На областном селекторном совещании глава района Сергей Маклаков заверил, что сельхозпредприятия рассчитаются к концу года. Однако варненские хозяйства возвращать долги не спешат: сельхозкооператив «Кулевчи» практически не рассчитывается за выделенные из областного бюджета ресурсы и сельхозтехнику, а руководство препятствует работе судебных приставов.
Основным средством расчетов для крестьян является зерно. В областной зерновой фонд необходимо сдать 130 тысяч тонн. Пока сдано 15 процентов от необходимого объема.
Выдачей сезонного товарного кредита (топлива, удобрений, гербицидов), а также формированием областного продовольственного фонда за счет возврата крестьянами областных средств занимается «Продовольственная корпорация Челябинской области». С ноября текущего года эту работу «Продкорпорация» будет вести под началом нового генерального директора. На эту должность назначен Владимир Листишенков.


 
 

Точно еще в советское время была песня в варне ходят смуглые парни

да слушайте вы больше этого Маклакова. Наваровал полные корманы, по тихому растаскивает такой сильный район по кусочкам и губернатору лапшу на уши вешает.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования