Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске будут чествовать старейшее финансовое учреждение России

 

07/11/2006 - 11:06 Сегодня, 7 ноября, в Челябинске состоится торжественный вечер «Сбербанку России – 165 лет». Свой юбилей банк отмечает 12 ноября.

Старейшее финансовое учреждение страны поздравят представители органов государственной власти, руководители крупнейших предприятий области, клиенты отделений Сбербанка России по Челябинской области.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе общественных связей Челябинского отделения Сбербанка России, 12 ноября 1841 года (30 октября по старому стилю) император Николай Первый именным указом утвердил первый устав сберегательных касс, преемником которых является Сбербанк России.
За 165 лет своей деятельности – от первых ссудно-сберегательных касс – Сбербанк России шагнул далеко вперед и является на сегодняшний день крупнейшим универсальным банком с многофилиальной сетью, предоставляющим полный спектр банковских услуг различным категориям клиентов. Свидетельством этого являются занимаемые банком позиции на рынке финансовых услуг нашей страны.
История развития отделений Сбербанка России, расположенных на территории Челябинской области, неразрывно связана с развитием сберегательного дела в России. В 1923 году, на современной территории Челябинской области, входившей ранее в состав Уральской области, были образованы пять первых государственных трудовых сберегательных касс (две в Златоусте, одна в Троицке, одна в Челябинске и одна на станции Бишкиль Чебаркульского района).
В 1934 году Уральский округ был преобразован в три области: Свердловскую, Обско-Иртышскую и Челябинскую с центром в Челябинске. В связи с этим в Челябинске была образована Центральная сберегательная касса, которая располагалась по адресу ул. Кирова, 139. К 1 января 1935 года сеть сберегательных касс Челябинской области насчитывала 104 единицы, в том числе 48 сельских касс.
За годы войны в Челябинской области было дополнительно открыто 52 сберкассы. Особой вехой развития сберегательного дела в Челябинской области вошли пятидесятые – это был период восстановления страны. В Челябинске дополнительно образовано 20 сберкасс, в Магнитогорске – 9, в Миассе и Копейске – по 6, в Златоусте и Озерске – по 4. Таким образом, на 1 января 1960 года сеть сберегательных учреждений Челябинской области состояла из 40 центральных сберкасс и 220 сберкасс и агентств.
На 1 января 1991 года сеть учреждений Челябинского банка Сбербанка России состояла уже из 48 отделений и 503 филиалов и агентств.
Челябинское отделение Сбербанка России — головное на территории области. Оно отвечает за работу всех отделений сбербанка в регионе. Сегодня их на Южном Урале 24, плюс 117 операционных касс вне кассового узла и 178 дополнительных офисов по всем городам и районам Челябинской области.
Сегодня по многим показателям Сбербанк России является признанным лидером отечественной банковской системы, во многом обеспечивая ее стабильность и надежность.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования