Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-16 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Викарий Челябинской и Златоустовской епархии познакомился с братством православных следопытов

 
Викарий Челябинской и Златоустовской епархии познакомился с братством православных следопытов

07/11/2006 - 15:38 В воскресенье, 5 ноября, епископ Магнитогорский, викарий Челябинской и Златоустовской епархии Феофилакт познакомился с деятельностью православного молодежного движения, посетив трехдневные сборы скаутов в деревне Каратуган Аргаяшского района Челябинской области.

В Челябинской области братство православных следопытов появилось по инициативе директора школы в селе Красный Октябрь Аргаяшского района Василия Головченко и отца Александра Невзорова.
Первые летние сборы, в которых приняло участие около шестидесяти детей с 8 до 15 лет, состоялись в 2005 году. Этим летом лагерь Картуган стоял в течение трех июльских неделей. Ребята учились ездить на лошадях и даже ходили в конно-пеший поход до водохранилища Аргази, где жили целую неделю, стреляли из лука и винтовки, узнавали, как выживать в лесу, знакомились с элементами альпинизма, а также получали знания о православии, истории скаутского движения и следопытства.
В основном, путь к братству православных следопытов ребята находят через приходы. По словам отца Александра, большинство скаутов из Аргаяшского района и Челябинска, есть миасцы, чебаркульцы, жители поселков Рощино, Тюбук и других южноуральских муниципальных образований.
Это интернациональный, межрелигиозный лагерь, некоторые ребята ничего не знают ни о вере, ни о боге, здесь есть воспитанники челябинских православных гимназий и детишки из детского дама села Кулуево (Аргаяшский район). Ребята общаются, учатся друг у друга. Как рассказал Василий Головченко, преодоление маленьких житейских проблем – холод, нехватка снаряжения – готовит их ко взрослой жизни. Формируя в детях нормальные человеческие отношения, наставники многие проблемы моделируют сами. По словам Василия Ивановича, их воспитанники понимают, что если проблему не решать дружно, то ее не решить. Ребята взрослеют, они четко воспринимают государственные позиции, в них развивается патриотизм.
А во время этих ноябрьских сборов своим опытом со скаутами поделились воспитанники военно-патриотического молодежного объединения «Воин» - школы резерва подразделения антитеррора «Альфа». «Воин» действует при молодежном отделе Челябинской епархии, под началом настоятеля Свято-Троицкого храма отца Игоря Шестакова и командиров Алексея Вепринцева и Владимира Горбунова. С мая 2005 года «Воин» носит имя Героя России майора ФСБ Александра Перова, погибшего при освобождении заложников в Беслане. Деятельность патриотического объединения получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Помощник митрополита Челябинского и Златоустовского, владыки Иова пообщался с православными следопытами и пожелал им уехать отсюда с загоревшимися сердцами. По его словам, здесь, в лагере Картуган, закладываются основы будущего России. В ближайших планах церкви распространить подобные отряды по всей территории Челябинской области.
По благославлению владыки Иова, в этом году создана челябинская областная дружина, сообщил отец Александр. Дружина «Россич» будет состоять из отрядов, которые разделятся на патрули. Так, в Челябинске будут действовать два отряда – на Северо-Западе и в Металлургическом районе, будет отряд и в Аргаяше. Ребятам предстоит изучение православия, родиноведения, следопытства (природа, скаутство), также они постигнут основы туризма, альпинизма, скалолазания.

Анастасия Татаринцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования