Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Делегация УрФО в Китае обсуждает вопросы экономического сотрудничества

 

08/11/2006 - 14:36 Сегодня, 8 ноября, в рамках визита официальной делегации Уральского федерального округа в Китай в Пекине состоялся «круглый стол», в работе которого приняли участие более 200 представителей деловых кругов УрФО и Китая.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в УрФО, с китайской стороны в работе «круглого стола» приняли участие представители Шэньянского китайско-российского центра сотрудничества, Китайской корпорации инжиниринга «САМС», Китайской ассоциации содействия аэрокосмической промышленности, Шандунской экономической международной группы, нефтяной компании «Петролеум», Китайской корпорации дорожного строительства и другие.

Представители китайских компаний и организаций проявили большой интерес к проектам, которые были представлены в ходе проведения «круглого стола», в том числе, в сфере цветной металлургии (УГМК), развития инфраструктуры (аэропорт «Кольцово», «Уральские авиалинии», «Уралсвязьинформ»), машиностроения (ЧТЗ-Уралтрак).

Также особый интерес вызвал проект «Урал промышленный – Урал Полярный», который будет более детально представлен на официальной презентации инвестиционного потенциала Уральского федерального округа в рамках Российской национальной выставки.

В развитии российско-китайских экономических отношений тон сегодня задают приграничные территории, а между тем, есть колоссальный резерв для интенсификации сотрудничества между Китайской Народной Республикой и регионами Урала и Западной Сибири. Тем более, что потенциал УрФО открывает значительные возможности для совместной работы.

Сейчас ведется активная работа по развитию новой ресурсной базы в районах Полярного и Приполярного Урала. Начата реализация масштабного проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный», суть которого в строительстве транспортного коридора вдоль восточного склона Уральских гор в направлении Ледовитого океана.

Предполагается строительство объектов транспортной инфраструктуры, крупных добывающих и перерабатывающих предприятий, объектов электроэнергетики. Для китайских компаний участие в реализации проекта представляется весьма многообещающим. Речь может идти об участии в разработке ресурсной базы, развитии производств, поставке техники и технологий.

Однако уровень экономического взаимодействия федерального округа и Китая пока не соответствуют имеющемуся потенциалу. Нуждается в совершенствовании структура торговли между предприятиями УрФО и Китая.

В заключение мероприятия полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев особо обратил внимание на то, что такие встречи, как российско-китайский «круглый стол» крайне важны для создания предпосылок к развитию сотрудничества, позволяют наметить направления дальнейшей работы.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования