Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Еще одна революция челябинского живописца

 

08/11/2006 - 15:03 Вчера, 7 ноября, Челябинская областная картинная галерея стала центром едва ли не самого яркого за последние годы события в художественной жизни города.

В трех ее залах мощно развернулась юбилейная выставка «Контрасты 66» известного челябинского монументалиста Константина Фокина.
Совпадение открытия выставки с датой Великого Октября не кажется случайным, оно символично, потому что соответствует духу творчества и характера этого независимого, талантливого и самодостаточного мастера. В то время как на главной площади Челябинска митинговала кучка горожан, здесь, в музее искусств областного центра, многочисленные поклонники художника в очередной раз испытали настоящее духовное потрясение от его яркого, экспрессивного и интеллектуального искусства. После первой персональной выставки одиннадцатилетней давности, которая проходила в этих же залах в год 55-летия живописца и называлась специалистами победой искусства Челябинска, выдающимся событием, это вторая фокинская революция и его очередная творческая победа. С ней поздравили художника открывший выставку директор художественного музея Станислав Ткаченко, создатель юбилейной экспозиции искусствовед Галина Трифонова, а также ближайшие друзья и коллеги юбиляра: Владимир Мишин, Сергей Черкашин, художник из Екатеринбурга Анатолий Калашников.
Выставка объединила зрителей разных поколений. Она будет полезна и интересна всем, настолько эмоционально заряжена и содержательна. Она «сочинена композитором», она - «солнце в красках» , «безоглядная стихия искусства». В тридцати картинах и акварелях Константина Фокина – размышления о российской истории, религии, искусстве, философии, о смысле творчества и человеческого бытия. Это созданные уже в новом веке такие масштабные полотна, как «1905 год», «Золотой век мира искусства», «Снятие с креста», это посвящения любимому Рембрандту - «Памяти шедевра», «Я видел Данаю», «Возвращение сына», это откровенные композиции эротического цикла , это изумительной чистоты пейзажи и тончайшие изобретательные акварели…
Выставка будет работать месяц, продлится до 7 декабря.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования