Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кто будет обслуживать ветхие дома?

 

08/11/2006 - 10:53 Частные управляющие компании Челябинска не собираются брать на обслуживание как минимум полмиллиона квадратных метров жилого фонда города (из 2,8 миллиона квадратных метров).

Об этом сообщил на круглом столе в законодательном собрании области председатель ассоциации управляющих компаний Челябинска.
На сегодня на более или менее новых домах проводятся собрания жильцов в заочной форме (заочное голосование) по выбору управляющей компании, которая возьмется за обслуживание дома.
Но и здесь существует масса проблем. Жители после голосования по различным причинам отказываются подписывать договор с управляющей компанией. Так из 80 процентов жильцов, сделавших свой выбор, лишь 35 процентов пока подписали договоры. А до конца года осталось совсем немного времени и управляющие компании могут не успеть завершить все необходимые процедуры. К тому же в новом году они неизбежно столкнуться с проблемами неплатежей со стороны несознательных граждан и, как следствие, с вопросами: где взять денег на расчеты с поставщиками и на чем заработать.
Кроме того, в Челябинске есть много домов, которые находятся в ветхом или аварийном состоянии и браться за них никто не хочет. В начале года муниципалитеты будут вынуждены объявлять конкурс на обслуживание этого жилого фонда. Но скорей всего, претендентов взвалить на себя эту непосильную ношу не найдется. И что дальше. Кто будет отвечать за эти дома? Пока ответа на этот вопрос нет.
Депутаты челябинской городской Думы предлагают создать муниципальную управляющую компанию, которая займется обслуживанием старого жилья. Но все, работающие в жилищном секторе в один голос говорят, что без финансовой поддержки из бюджетов всех уровней не обойтись. Но в областном бюджете на 2007 год такая помощь не предусмотрена. Городской бюджет пока не принят.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования