Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Майкл Вейдер: «Лин Школа – реальный шаг к конкурентоспособности»

 

08/11/2006 - 11:02 В ноябре ожидается приезд в Россию известного американского эксперта по системам Лин (бережливое производство, TPS), президента Leadership Excellence Inc. Майкла Вейдера. Майк Вейдер известен в России по успешно реализованным проектам освоения Лин на заводах Русала, в Корпорации ВСМПО-АВИСМА, а также по ярким и полемичным выступлениям на Первом Российском Лин Форуме.

Как сообщили организаторы, новый визит гуру мирового уровня в Россию связан с проведением семинаров-практикумов «Как построить стратегический план внедрения Лин» и «Штурм-прорыв» в рамках Российской Лин Школы, которая откроет двери перед руководителями и специалистами ведущих российских предприятий 13-17 ноября в Екатеринбурге.
Анализируя причины низкой конкурентоспособности российских предприятий, Майкл Вейдер заявил: «Главная проблема России — неорганизованность. Я не преувеличиваю, именно она приносит 80% потерь. Принцип just-in-time («точно вовремя») соблюдают все успешные предприятия развитых стран. В России такое редкость: если менеджер назначил встречу или совещание на 10 утра, это вовсе не гарантирует, что она в это время и начнется. А еще хуже — непонятно, когда закончится. А сколько предприятия теряют от банального беспорядка в цехах, от множества операций, не добавляющих ценности продукту! Миллионы!»
Освоение бережливого производства путем освоение простых технологий помогает на 30-50% снизить себестоимость продукции; в 1,5-2,5 раза сократить производственный цикл, на 30-50% уменьшить производственные площади, и при этом одновременно повысить качество продукта или услуг.
Майкл Вейдер: «Ситуация в России напоминает Америку в 1950–1960 гг., когда цена, которая выставлялась заказчику, складывалась по формуле «себестоимость + доход» и у американских предпринимателей подчас не было стимула внедрять Лин. Сейчас как в Америке, по данным World Class Manufacturing Reports, 81% компаний работают в сообтветствии с принципами бережливого производства. Когда на российских рынках цену также станет устанавливать заказчик, а вы будете вычитать из нее себестоимость и довольствоваться тем, что осталось, сокращение издержек окажется не менее актуальным, чем в США!
В этом смысле открытие Российской Лин Школы – реальный шанс для многих предприятий избавить собственное производство от шлаков и потерь, тем самым подготовив его к конкуренции в глобальном масштабе».

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования