Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале открыт сезон охоты на браконьеров

 

08/11/2006 - 15:15 Более 60 случаев браконьерства было пресечено в лесах Челябинской области с момента официального открытия сезона на копытных – первого ноября.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, на браконьеров уже заведено семь уголовных дел. Нынешняя теплая осень внесла свои коррективы в график охоты и многие охотничьи хозяйства Южного Урала перенесли открытие сезона до образования устойчивого снежного покрова. Но браконьеры не стали ждать снега и только за одну неделю незаконно добыли четырех косуль. Так, в Верхнеуральском районе четверо «смелых» на внедорожнике долго гоняли несчастную косулю по полю, после чего застрелили обессилевшее животное. Теперь, помимо уплаты штрафа и компенсации нанесенного ущерба государству, браконьеры, по решению суда, могут лишиться оружия и автомобиля. Пользоваться автомототранспортом на охоте запрещено.
Каждый пришедший в лес охотник должен иметь лицензию и разрешение местного охотничьего хозяйства. При следовании к месту охоты оружие должно быть разряжено, разобрано и зачехлено. На охотников, находящихся с готовым к стрельбе оружием вне мест охоты, может быть наложен административный штраф в одну тысячу рублей, либо заведено уголовное дело.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования