Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Около десяти россиянок эксплуатируют в Германии

 

08/11/2006 - 17:34 В настоящее время в Германии подвергается сексуальной эксплуатации около десяти россиянок.

Об этом сегодня, 8 ноября, рассказала одна из участниц Международной конференции по противодействию торговле людьми, член Международной коалиции «Ангел», в прошлом – бежавшая от своих мучителей из-за границы жертва трэффика.

По ее словам, девушкам, попавшим в настоящее рабство, трудно, практически невозможно выбраться из сексуальной кабалы, торговцы живым товаром сажают своих жертв в долговую яму, шантажируют, угрожают расправиться с родными и близкими, придумывают все новые и новые провинности, за которые нужно платить. Собой, своим молодым телом.

По словам Ирины, дело о сексуальном насилии над которой до сих пор рассматривается американским судом, помогавшая ей бежать подруга убита. Что нередко случается в таком бизнесе.

Девушки, попавшие в руки сутенеров, работают до тех пор, пока не потеряют товарный вид. Затем их (так случается чаще всего) переправляют в Турцию как ненужный товар и как ненужный отработанный материал убивают. Если жертва сексуального насилия не умрет сама – от того образа жизни, который ей поневоле приходится вести.

Недавно в родной Нижний Новгород вернулась молодая девушка, жертва сексуального насилия. В настоящее время она находится в монастыре, не хочет жить, она изуродована и физически, и морально. Россиянку пытаются вернуть к жизни, однако, нанесенная ей психическая травма очень серьезна.

Девушки, попадающие в рабство, становятся жертвами обмана и самообмана. Реальное число россиянок, вывозимых за рубеж с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации, установить невозможно. Однако, по данным коалиции «Ангел», каждый месяц в убежища для жертв трэффика России попадает три-четыре пострадавших. Всего сегодня в Российской Федерации неофициально действует девять убежищ. Для нуждающихся в помощи жертв трэффика снимается жилье, девушкам оказывается медицинская и психологическая помощь, по возможности – дается профессия. Все это делается на средства, полученные по грантам.
Однако в России назрела потребность открыть хотя бы два-три приюта для жертв трэффика официально – тогда, считают специалисты, число обратившихся за помощью женщин значительно бы возросло.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования