Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пенсионные накопления россиян быстрее растут в частных компаниях и фондах

 

08/11/2006 - 12:36 За последние три месяца пенсионные накопления россиян в среднем выросли на 3,1 процента. Государственная управляющая компания (УК) Внешэкономбанка смогла увеличить накопительную часть пенсий на 2,77 процента.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, третий квартал 2006 года был наиболее успешным: рост инфляции за июль-сентябрь составил около одного процента, и лишь по одной УК был зафиксирован убыток. В предыдущем квартале убыточными были 36 портфелей из 52.
В прошлом году пенсионные накопления также перекрыли уровень инфляции: государственная управляющая компания получила доход в среднем 12,7 процента, а отдельные УК - 25-40 процентов, высокую доходность дали негосударственные пенсионные фонды.
По состоянию на 1 октября 2006 года на территории Челябинской области было подано 15,8 тысяч заявлений о выборе управляющей компании и о переходе из пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).
С 2003 года в частные управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды перешли 118,5 тысяч жителей Челябинской области, Это составляет более десяти процентов от застрахованных лиц, имеющих накопительную часть в будущей пенсии.
В Челябинской области к деятельности по обязательному пенсионному страхованию допущены восемь негосударственных пенсионных фондов: два местных фонда Челябинский НПФ «Пенсион-Инвест», и магнитогорский НПФ «Социальная защита старости», который имеет филиалы в Сатке и Челябинске, и шесть филиалов фондов, зарегистрированных в других регионах: НПФ «Благосостояние», НПФ «Электроэнергетики», НПФ «Гефест», НПФ «Телеком-Союз» (Москва), НПФ «Уралвагозаводский» (Екатеринбург), НПФ «ПенФоСиб» (Кемерово).
Заявления о выборе принимаются в течение всего года, последний день подачи заявления – 31 декабря.

Ирина Поволоцкая
 
 

Это конечно хорошо, что НПФ увеличивают наши пенсии, но где гарантия что это не обман. Где гарантия, что не отыщется какой-нибудь ещё один Мавроди и моя пенсия не окажется у неё в кармане, а мне придётся остаться ни с чем. Насколько прозрачна система пенсионых накоплений для тех, чьи деньги копятся в этих фодах. Могу ли я распоряжаться этими средствами в любое время по своему усмотрению, если я не доверяю своему пенс. фонду?

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования