Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня официально сдан в эксплуатацию жилой дом для милиционеров Челябинска

 

08/11/2006 - 15:33 Сегодня, 8 ноября, официально сдан в эксплуатацию жилой дом для милиционеров Челябинска.

В десятиэтажном доме в Центральном районе города по улице Могильникова уже до Нового Года сможет поселиться 160 семей милиционеров. Пока еще точно неизвестно, кто именно станет счастливым обладателем новой благоустроенной квартиры в разноцветном доме 121-й серии. Предпочтение будет отдаваться сотрудникам правоохранительных органов, отслужившим в горячих точках, бойцам ОМОНа и спецназа, а также участковым и сотрудникам патрульно-постовой службы.
В доме четыре подъезда, на каждом этаже по четыре квартиры – две полуторки, одна двухкомнатная и одна трехкомнатная квартиры.
По словам начальника ГУВД Челябинской области генерал-лейтенанта Павла Григорьева, это лучший подарок стражам порядка к их профессиональному празднику – Дню милиции, который состоится 10 ноября.
Главный южноуральский милиционер поблагодарил губернатора Челябинской области Петра Сумина за поддержку и понимание жилищных проблем челябинской милиции – на восемьдесят процентов финансирование строительства благоустроенной десятиэтажки состояло из средств областного бюджета. Пятая часть затраченных средств была выделена правительством Российской Федерации. Всего строительство милицейского дома обошлось федеральным и областным властям в 120 миллионов рублей.
Отдельное спасибо было сказано сегодня строителям, которые сумели закончить свою работу, начавшуюся в 2004-м году, на два месяца раньше установленного срока.
По словам Павла Григорьева, в Челябинской области более полутора тысяч сотрудников милиции нуждается в жилье. Около тысячи из них – в Челябинске.
В настоящее время в Челябинске строится еще один дом для милиционеров на проспекте Победы, рассчитанный на 260 квартир. В 2007 году будет начато строительство милицейских домов в Миассе, Златоусте и Магнитогорске. К такому решению пришли Петр Сумин и Павел Григорьев.
После своих выступлений глава региона и главный милиционер Южного Урала перерезали красную ленточку и совершили экскурсию по новостройке.

Евгения Александрова
 
 

А как вы, Марина, думаете?

На дворе конец февраля 2007 года.Дом на Могильникова как стоял, так и стоит пустой.Зачем эта показуха? Для чего? И для кого?

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования