Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд решит судьбу преступников, занимавших хищением металла с Магнитки

 

08/11/2006 - 15:06 В Магнитогорский городской суд (Челябинская область) передано дело в отношении преступной группы, занимавшейся хищениями металла с территории ММК.

Следователям Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) удалось доказать 14 эпизодов краж скрапа промковшей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУ УВДТ, лежащий под открытым небом металл и стал предметом хищений.
Масштабную аферу по хищению металла с территории ММК организовало трое человек. До суда фамилии фигурантов дела не раскрываются.
На данный момент обвинение предъявлено бывшему работнику предприятия, в настоящее время - директору небольшой фирмы, имеющей лицензию на прием лома черных металлов, крановщик и экскаваторщик участка переработки металлургических шлаков ММК. Участники криминального трио признали, что за три месяца с начала года похитили с металлургического комбината почти тысячу тонн металла общей стоимостью более двух с половиной миллионов рублей.
Для организации хищений директор фирмы привлек крановщика и экскаваторщика. Крановщик участка переработки металлургических шлаков загружал разбитые на ровные части слитки металла в БЕЛАЗы ММК и отправлял их на шлакоотвалы. Там металл принимал экскаваторщик, который договаривался с дорожниками (в это время на комбинате работала автоколонна дорожных строителей) о «левых» рейсах, грузил слитки в КАМАЗы и присыпал их сверху шлаком.
В марте оперативники ЮУ УВДТ успели перехватить два вагона с металлом за два дня до отправки на Ашинский металлургический завод. Как выяснилось, кроме Аши его поставляли на комбинат «Уральская сталь» в Новотроицке.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования