Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За границей одна русская девушка оценивается в 15 тысяч евро

 

08/11/2006 - 17:39 За границей одна русская девушка оценивается в 15 тысяч евро. Именно по такой цене сегодня торговцы живым товаром из Германии продают несчастных россиянок бельгийцам – для того, чтобы те использовали их в работе сразу на два фронта, для собственного обслуживания и обслуживания россиян.

Такая информация прозвучала на состоявшейся сегодня, 8 ноября, пресс-конференции с участниками Международной конференции по противодействию торговле людьми (трэффику).
По словам участников конференции, торговцы людьми предпочитают «товар» посвежее. Как правило, это дети 13-14-ти лет и старше. Например, 25-летняя девушка, по меркам торговцев людьми и покупателей секс-услуг, - безнадежно стара.
Чем моложе «товар», тем ценнее он для сутенера. Девушку, девочку или мальчика юного возраста можно продавать-перепродавать большее количество раз большему количеству людей, перевозить их в большее количество стран больший период времени. Страны торговцам людьми приходится менять – покупатели любят «разнообразный ассортимент».
Среди причин глобального трэффика, принимающего в современное время поистине вселенские масштабы, участники Международной конференции видят имущественное неравенство стран продавцов-покупателей – одни все беднее и беднее, другие все богаче и богаче. Также, по их мнению, в этом «виновато» упрощенное пересечение границы – возможности у организованной преступности продолжают расширяться.
По словам координатора в работе по противодействию торговле людьми шведского фонда «Квиннофорум», участника конференции Люндквиста Клаеса, современные организованные преступные группы, ранее занимавшиеся контрабандой наркотиков и оружия, обнаружили новую сферу деятельности – трэффик. Это доходный, менее опасный бизнес, наказание за торговлю людьми не такое суровое, как за торговлю наркотиками, к тому же одного человека можно перепродавать от 15-ти до 20-ти раз в день. Наркотики и оружие – только один раз.
Чаще всего жертвами трэффика становятся самые незащищенные люди - те, кого легче всего перевезти через границу, кто нуждается в работе и деньгах. Это граждане беднейших стран. Например, в Норвегии на улицах не встретишь гражданку этой страны, здесь сплошь и рядом уличные проститутки – выходцы из стран Африки и Южной Америки.
По словам заместителя министра юстиции республики Таджикистан, одного из участников Международной конференции, Азизмата Имомова, среди причин все увеличивающегося числа проданных людей – социальная беднота, отсутствие рабочих мест и коррумпированность чиновников и правоохранительных органов, злоупотребляющих своими служебными полномочиями. И законы, требующие изменений.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования