Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За рыбу ответили

 

08/11/2006 - 16:46 В октябре 2006 года отдел надзора за охраной, воспроизводством и использованием водных биологических ресурсов и средой обитания управления Россельхознадзора по Челябинской области возбудил 274 административных дела за нарушение правил рыболовства и законодательства об охране окружающей среды.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по надзору за охраной, воспроизводством и использованием водных биологических ресурсов и средой обитания Борис Носиковский, нарушители оштрафованы почти на 200 тысяч рублей. Им также предъявлены иски о возмещении ущерба водным биоресурсам на сумму 28 тысяч 621 рубль. У правонарушителей изъято 316 орудий лова, в том числе 272 сети, и 42 плавательных средства. На 16 правонарушителей в правоохранительные органы направлено 14 материалов для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. По этим материалам предъявлено исков о возмещении ущерба на сумму 279 тысяч 182 рубля. Проведено 47 проверок пользователей водных биоресурсов, подконтрольных объектов и водозаборных сооружений.
В ходе комплексной проверки деятельности ЗАО «Челябинск-Рыбпром» выявлены нарушения природоохранного законодательства при строительстве и эксплуатации дома рыбака на рыболовецком стане озера Кундравы. У общества отсутствовало заключение государственной экологической экспертизы. Без лицензии и исправных рыбозащитных устройств работали ООО «Кыштымводоканал» и ЗАО «Ксанта», осуществлявшие сброс неочищенных сточных вод в водные объекты. Без ветеринарного свидетельства осуществляло воспроизводство рипуса ООО «Рыбопитомник «Шершни». В неудовлетворительном техническом состоянии содержало рыбозащитные устройства ОАО «Кыштымский абразивный завод».
Большинство проверенных рыболовецких бригад вело вылов рыбы при отсутствии промысловых журналов, без должным образом оформленных разрешений. Нарушители подвергнуты административным штрафам и получили предписания об устранении нарушений.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования