Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дачник из Снежинска попал под суд

 

09/11/2006 - 10:11 Бунт против местного инженера, строящего дом в природоохранной зоне озера Синара, подняли "Единоросы" города Снежинска Челябинской области. Прокуратура отреагировала на сигнал партии, и возбудила уголовное дело по факту самовольного строительства.

Внимание на снежинца Евгения Каеткина общественность обратила после скандального репортажа по кабельному телевидению. Застройщик не скрывал того, что нарушает закон, строит себе дом без каких-либо разрешительных документов и нарушает Конституцию РФ, где обязанность охраны природы отнесена к разряду основных конституционных обязанностей граждан страны (статья 58 Конституции РФ).

Исполнительный комитет Снежинского местного отделения ВПП «Единая Россия» провел заседание и осудил действия вредителя. Убытки природы от рук вольного строителя подсчитала и прокуратура – 800 тысяч рублей, об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщил помощник прокурора Снежинска Дмитрий Востротин.

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» строить объекты можно с разрешения государственной экологической экспертизы. Кроме того, участок находится в пределах полукилометра от берега, где запрещено всякое строительство.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования