Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главы, не обеспечивающие жильем детей-сирот, понесут наказание

 

09/11/2006 - 17:30 Ряд муниципальных образований Челябинской области неэффективно расходуют выделяемые из областного бюджета средства на покупку жилья для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Об этом докладывала сегодня, 9 ноября, министр социальных отношений Надежда Гартман на аппаратном совещании при губернаторе с главами муниципальных образований.
Полностью освоили выделенные за два года средства в Пласте, Сатке и Миассе.
Низок процент освоения в Брединском, Кизильском и Кусинском районах, в Копейске, Снежинске и Челябинске.
Одна из серьезных проблем при покупке жилья для детей-сирот – рост цен на квадратный метр. Раньше потолок стоимости квадратного метра для этой категории установливал Минэкономразвития России и он был равен 13 тысяч 600 рублей. А цена одного метра в крупных городах в два раза выше. В сентябре этого года правительство Челябинской области приняло решение об изменении методики расчета норматива на приобретение домов и квартир. Стала учитываться ситуация на рынке жилья в каждом городе и районе области.
Еще одна причина неосвоения средств – низкие нормативы для предоставления жилья сиротам, которые принимают сами муниципалитеты. По различным городам и районам норма колеблется от девяти до 33 квадратных метров на сироту. По распоряжению Петра Сумина будет принята единая социальная норма жилья для этой категории детей.
На сегодня в очереди на получение жилья стоит почти 4,4 тысячи детей-сирот, в этом году 340 детей реализовали свое право на получение жилого помещения. Такими темпами, понадобится десять лет, чтобы обеспечить всех нуждающихся жильем. По мнению Петра Сумина, самим территориям нужно не просто осваивать выделенные из областной казны средства, но и добавлять свои «копеечки» для покупки жилья для детей-сирот.
По распоряжению губернатора, главы, не занимающиеся должным образом решением жилищного вопроса детей-сирот, будут привлечены к ответственности. Хватит ждать, пора наказывать нерадивых, жестко говорит глава региона. Неиспользованные муниципалитетами средства областного бюджета будут изыматься в пользу более расторопных территорий.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования