Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ловля рыбы и мотыля на водоемах Южного Урала будет осуществляться лишь с разрешения водопользователей

 

09/11/2006 - 16:14 На состоявшемся в управлении Россельхознадзора по Челябинской области консультативном совещании был обсужден проект положения «О правилах промышленного рыболовства на водоемах Южного Урала».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль, особое внимание было уделено вопросам соблюдения водопользователями действующего законодательства, распределения квот на любительское, спортивное и промышленное рыболовство, заготовки биокормов. В совещании приняли участие сотрудники министерств по радиационной и экологической безопасности, сельского хозяйства, Уральского филиала ФГУП «Госрыбцентр», управления особо охраняемых природных территорий, председатели обществ охотников и рыболовов, Челябинского филиала института по производству водных биологических ресурсов, руководители рыбхозов и рыбзаводов.
Только с начала 2006 года на водоемах Челябинской области выявлено три тысячи 473 нарушения, наложено штрафов почти на 2,3 миллиона рублей штрафов, предъявлено исков более, чем на 504 тысячи рублей, передано в следственные органы 174 дела, изъято 3,6 тонны рыбы, две тысячи 367 орудий лова и 359 транспортных средства, выдано 214 разрешений на вылов водных биоресурсов и восемь разрешений аннулировано. К 25 ноября предполагается завершить обсуждение нового положения «О правилах промышленного рыболовства в водоемах Челябинской области», после чего документ будет утвержден, опубликован и вступит в законную силу.
Новое положение определит и разграничит права и обязанности водопользователей и контролирующих органов. Сегодня в области сложилась абсурдная ситуация, когда на местных рынках нет места рыбе из челябинских водоемов. Прилавки изобилуют завозной, зачастую некачественной и опасной для здоровья рыбой. Теперь при обнаружении в торговле такой рыбы отдел ветеринарного надзора Россельхознадзора будет наказывать не только арендатора торгового места, но и директора рынка. Предлагается также разрешить добычу рыбы и биокорма – мормыша и мотыля- лишь с письменного согласия водопользователя.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования