Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-15 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги Магнитки представляют УрФО в Китае

 

09/11/2006 - 10:06 Вице-президент Управляющей компании Магнитогорского металлургического комбината по корпоративным вопросам Андрей Морозов в составе официальной делегации Уральского Федерального округа принимает участие в мероприятиях программы пребывания уральцев в Китае.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», визит в Китайскую Народную Республику продлится всю текущую неделю. В состав делегации, которую возглавил полномочный представитель Президента РФ Петр Латышев, вошли представители власти, а также ведущих предприятий металлургии, ТЭК машиностроения, строительной индустрии, инфраструктуры Уральского Федерального округа.
В рамках визита в Пекине пройдет Российская национальная выставка, в открытии которой примут участие председатель Правительства РФ Михаил Фрадков, министр коммерции Китая Бо Силай, и председатель Госсовета КНР Вэнь Цзябао.
Сегодня, во время церемонии торжественного открытия выставки, пройдет презентация «Инвестируй в Уральский федеральный округ», где будут рассмотрены вопросы участия китайского бизнеса в реализации мегапроекта «Урал промышленный – Урал полярный». Программа поездки предусматривает также проведение двусторонних переговоров, работу в российско-китайских «круглых столах», посещение заводов «Mercedes-Benz» и «Nokia».
На переговорах речь будет идти об оптимизация структуры отношений двух регионов. Китай относится к числу ведущих внешнеторговых партнеров УрФО. По итогам 2005 года доля Китая в общем объеме экспорта Уральского региона составляет 9,7 процента, а в объеме импорта – 5,2 процента. Для Челябинской области стоимостные показатели внешней торговли с Китаем имеют тенденцию к увеличению. В прошлом году по сравнению с предыдущим периодом объем экспорта вырос на 4,4 процента, импорта – на восемь процентов.
Совсем недавно Китай был приоритетным направлением в сбыте экспортной продукции ММК: пять лет назад на эту страну приходилось 17 процентов от общего объема экспорта Магнитки. Положение изменилось с превращением Китая в нетто-экспортера черных металлов. Интенсивный рост объемов производства привел к существенному снижению поставок на этот рынок. С 2005 года отгрузки продукции ММК в КНР снизились и в этом году составили около одного процента от общего объема экспорта компании.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования