Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пласт заботится о здоровье работников "вредных" производств

 

09/11/2006 - 13:59 В Пласте (Челябинская область) прошло выездное совещание по реализации постановления Правительства РФ «О финансировании в 2006 году дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

В совещании приняли участие Президент ЧРОР «ПРОМАСС» Валерий Панов, заместитель Министра здравоохранения Челябинской области Алексей Козлов и глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в "ПРОМАСС", в Челябинской области численность граждан, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежащих дополнительной диспансеризации составляет 144 тысяч 602 человека, сумма финансирования – 77 миллионов 362 тысяч 200 рублей. Большинство граждан, работающих в вышеперечисленных сферах, не подлежат обязательному прохождению ежегодных профилактических осмотров.

В рамках работы трехсторонней комиссии ЧРОР «ПРОМАСС» направило 80 писем руководителям предприятий с просьбой оказать содействие в выполнении данного постановления и активизировать меры по обеспечению диспансеризации работающего населения в 2006 году. Одним из таких предприятий стало ЗАО «Пласт-Рифей», которое является крупнейшим в России производителем обогащенного каолина. В начале встречи было проведена экскурсия по предприятию. Директор ЗАО «Пласт-Рифей» отметил, что несмотря на использование новых технологий и современного оборудования, условия труда на предприятии не простые, поэтому здесь ежегодно проводятся медицинские осмотры, и в ходе диспансеризации для предприятия составляются поименные списки.

На каждого рабочего в рамках дополнительных медицинских осмотров выделяется порядка 500 рублей, из которых 70 процентов идет на повышение зарплаты узким специалистам, а оставшиеся 30 процентов - на расходные материалы. В ходе своего визита в Пласт Валерий Панов подчеркнул, что сегодня для предприятий и для работодателей намного выгодней предупредить болезнь работников, чем лечить и оплачивать больничные листы.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования