Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Пекине состоялась презентация УрФО

 

09/11/2006 - 16:42 Сегодня, 9 ноября, в рамках работы Российской национальной выставки в Пекине состоялась презентация Уральского федерального округа «Инвестируй в УрФО».

Открыл презентацию, на которой присутствовали более 300 представителей деловых кругов Китая, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев.
Он подчеркнул, что через Урал проходит кратчайший путь торговли и грузооборота между Европой и Азией, в том числе Транссибирская магистраль. Имеется развитая сеть автодорог, железнодорожных и водных магистралей. В перспективе через округ пройдет Международный транспортный коридор Берлин-Москва-Екатеринбург. Работают международные аэропорты, включая аэропорт «Кольцово» Екатеринбурга, который превращается в международный хаб, становясь точкой пересечения многих международных линий. Среди целей визита делегации - открытие воздушного сообщения между Пекином и Екатеринбургом.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ, занимая менее 11 процентов территории страны, УрФО, в котором проживает 8,5 процента населения страны, производит 16 процентов валового продукта России, 20 процентов всей промышленной продукции. На долю округа приходится пятая часть российских инвестиций в основной капитал. Здесь собирается 42 процента налогов в федеральный бюджет России.
Степень концентрации промышленного производства на Урале в четыре раза выше, чем в среднем по России, здесь самый высокий в стране объем производства промышленной продукции и инвестиций в производство в расчете на душу населения.
Природные ресурсы округа исключительно богаты. Округ располагает запасами, мирового значения, углеводородов, металлических и неметаллических полезных ископаемых. Это открывает взаимовыгодные перспективы для развития кооперационных связей в горнодобывающем секторе.
Начата реализация масштабного проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный», суть которого в строительстве транспортного коридора вдоль восточного склона Уральских гор в направлении Ледовитого океана.
Предполагается строительство объектов транспортной инфраструктуры, крупных добывающих и перерабатывающих предприятий, объектов электроэнергетики. Для китайских компаний участие в реализации этого проекта представляется весьма многообещающим.
Успешно формируется деловая инфраструктура. Развитие сектора финансовых услуг приближается к уровню международных стандартов. На территории округа успешно работают сотни страховых компаний и банков, 20 из них входят в 200 крупнейших банков России.
В округе работают отделения Торгово-промышленной палаты – органа принимающего на себя часть функций поддержки предпринимательства. Развит рынок офисной и коммерческой недвижимости, гостиничных услуг.
Перспективы для сотрудничества есть практически в каждом секторе экономики. Объемы потенциальных инвестиций не ограничены.
В УрФО открыты консульства девяти стран, включая Китай, США, Великобританию, Германию. Важную роль федерального округа в международной жизни подтверждает решение Совета Глав государств стран Шанхайской организации сотрудничества провести свое заседание в 2009 году в центре федерального округа - Екатеринбурге.
Внешнеэкономические связи постоянно развиваются. Объем иностранных инвестиций в экономику округа стабильно растет. В 2005 году он составил 5,4 миллиарда долларов США. По сравнению с 2000 годом – годом образования УрФО, ежегодный приток иностранных вложений вырос в шесть раз. Ожидается их дальнейший рост. Внешнеторговый оборот ежегодно возрастает более чем на 20 процентов. В 2005 году он достиг 45 миллиардов долларов.
Наша цель, подчеркнул Петр Латышев, сделать условия работы инвесторов в УрФО максимально комфортными, обеспечив работу механизмов защиты собственности и гарантий инвестиций на уровне мировых требований.
В своих выступлениях губернаторы субъектов Федерации, входящих в УрФО, руководители предприятий и организаций – члены делегации Уральского федерального округа подробно представили конкретные проекты и программы, которые могут стать основой для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества.
В составе делегации, которую возглавляет Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков, Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, руководители Росатома и Роскультуры Сергей Кириенко и Михаил Швыдкой, полномочные представители Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов и Южном федеральном округе Дмитрий Козак и другие официальные лица.
В рамках визита состоялась встреча членов делегации с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао, а также официальная церемония подписания Председателем Правительства России и премьером Госсовета Китая российско-китайских документов.
Вечером в Пекине состоится торжественная церемония закрытия «Года России в Китае».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования