Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Volkswagen станет народным и в России

 

09/11/2006 - 17:43 Народный немецкий автомобиль, дословно звучащий в переводе как Volkswagen, может стать вполне народным и для россиян. Автомобильный концерн уже строит в России собственный завод и проектирует доступный автомобиль специально под климат и дороги евроазиатского соседа.

В конце октября 2006 года министр экономического развития и торговли Герман Греф и председатель Совета директоров Volkswagen AG Бернд Пишетсридер заложили символический камень в фундамент нового завода, соглашение о строительстве которого было подписано еще в мае.
Конвейер и сборочные цеха Volkswagen AG расположены под Калугой – 160 километров к юго-востоку от Москвы. На площадке в 400 гектаров возведут сварочные, сборочные, покрасочные цеха и административные здания. К заводу протянут железнодорожную ветку.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в PR отделе ООО "Фольксваген Групп Рус", уже со второй половины 2007 года начнется сборка автомобилей марок Volkswagen и Skoda. По этой технологии выпустят 20 тысяч машин в год, а в 2009 году завод перейдет к полноценному производству проектной мощностью 115 тысяч автомобилей в год.
По словам Пишетсридера, завод в России снизит таможенные пошлины и цены на машины марки, что значительно увеличит долю компании на российском рынке и прибавит работы заводам Volkswagen по выпуску автомобильных компонентов. Так через несколько лет немцы планируют расширить объем сбыта с 30-ти до 150-ти тысяч машин. Более яркое присутствие концерна на российском рынке усилит также и позиции импорта готовых автомобилей.
Кроме того, новый завод – это 3,5 тысячи рабочих мест для россиян. Большое количество компонентов будет также закупаться у местных поставщиков, только коробки передач и двигатели придут с других заводов концерна, а значит существенная часть стоимости автомобиля будет создаваться в России.
Ударом для конкурентов станет новый доступный автомобиль по цене менее десяти тысяч евро. Седан будет выпускаться на платформе Polo. Несмотря на сравнительно доступную стоимость, машину спроектируют и соберут в соответствии с требованиями качества Volkswagen, говорит директор официального дилера марки на Южном Урале Олег Байтингер.

Сергей Киселев
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования