Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские наркополицейские уничтожили более двухсот тонн наркорастений

 

09/11/2006 - 15:02 Южноуральские наркополицейские уничтожили более двухсот тонн наркорастений – таков улов борцов с наркозаразой за период с мая этого года до глубокой осени. Именно столько времени длилась в Челябинской области и во всей России оперативно-профилактическая операция «Мак».

Сотрудники областного управления наркоконтроля выявили около пятидесяти очаговых зон произрастания мака и конопли, среди них было обнаружено восемь полноценных полей, самое большое из которых достигало площади 120 гектаров.
В прошлом году за время проведения операции «Мак» на территории Челябинской области было уничтожено 460 гектаров дикорастущих посевов наркорастений, в этом году площадь посевов уничтоженных мака и конопли достигла уже 650-ти гектаров.

Об этом сегодня, девятого ноября, журналистам сообщил помощник начальника управления наркоконтроля по Челябинской области Евгений Савченко.
По его словам, за время проведения операции «Мак» наркополицейские выявили 24 факта незаконного культивирования наркотикосодержащих растений, общий вес уничтоженных мака и конопли составил 188 килограммов.
За осознанную культивацию наркорастений граждан Челябинской области может ждать различное наказание (в зависимости от объемов урожая) – от административных штрафов до восьми лет лишения свободы (статья 231 УК РФ).
Также Евгений Савченко заявил, что в этом году «урожай удался» - экспертиза показала, что мак и конопля, выросшие на Южном Урале в этом году, содержали наркотические вещества, что случается не каждый год – Челябинская область является зоной рискованного земледелия.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования