Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Единовременные пособия в несколько тысяч рублей пользуются меньшей популярностью, чем ежемесячные в 120 рублей

 

10/11/2006 - 16:10 Областное единовременное пособие по рождению ребенка не пользуется, в отличие от ежемесячного пособия на ребенка, ожидаемым спросом в Челябинской области.

Не поддается объяснению, почему южноуральцы активно идут за ежемесячным пособием в 120 рублей, пренебрегая единовременной выплатой в размере от двух до шести тысяч рублей.
Об этом шла речь на областном совещании при губернаторе с главами муниципальных образований.
За первое полугодие 2006 года пособия были выплачены лишь на 38 процентов детей, родившихся после 1 ноября 2005 года (с этого момента дополнительно к федеральному пособию область ввела областное пособие).
После принятие управлениями социальной защиты некоторых мер, повышающих информированность граждан и облегчающих оформление денег, процент получивших пособие граждан значительно вырос.
В родильных домах мамам новорожденных теперь выдают приглашения в органы социальной защиты и список документов, которые нужны для получения пособия на ребенка. В отделах ЗАГСа, роддомах, детских поликлиниках и подразделениях миграционной службы разместили стенды с информацией о том, как родители могут получить пособие при рождении ребенка.
В результате за 10 месяцев текущего года было выплачено более 25 тысяч пособий, что составило 78 процентов от числа родившихся детей. На эти цели из областного бюджета было направлено 62,8 миллиона рублей.
Но и оставшиеся потенциальные получатели пособия должны поторопиться. По истечении 12 месяцев после родов мама теряет право на получение пособия.
Как уже сообщало агентство, в Челябинской области дополнительно к государственному пособию (размер которого равен 9,2 тысяч рублей) с 1 ноября 2005 года выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка (или усыновление ребенка до трех лет) в размере от двух до шести тысяч рублей.
При рождении первого ребенка родители получают две тысячи рублей, второго – три тысячи, третьего – четыре тысячи рублей, четвертого – пять тысяч, пятого – и последующих детей – шесть тысяч рублей.
Заявления на выплату областного единовременного пособия принимаются во все рабочие дни в управлениях соцзащиты.

Ирина Поволоцкая
 
 

чему они удивляются! это пособие получить невозможно! я уже 3 месяца бьюсь, но не могу его получить!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования