Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Цыганка родила при задержании

 

10/11/2006 - 14:43 В городе Коркино (Челябинская область) у находящейся на последнем месяце беременности замужней цыганки, задержанной милицией на месте преступления при попытке сбыта 35-ти граммов героина, прямо в изоляторе временного содержания начались роды.

Сотрудники правоохранительных органов планировали поместить цыганскую наркоторговку в ИВС на двое суток - чтобы преступница не скрылась от наказания. Однако уже в первые сутки ареста, в ночь на 8 ноября, женщине стало плохо – она приготовилась рожать.
У коркинских милиционеров появилось две задачи – обеспечить наркоторговке охрану и позаботиться о ее здоровье, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель начальника - начальник штаба ОВД города Коркино Владимир Кочкин.
Милиционеры в срочном порядке вызвали скорую и отвезли роженицу в больницу. Однако в коркинском роддоме молодую цыганку 1984-го года рождения не приняли – здесь в настоящее время проходит ремонт. Пришлось везти цыганку с охраной в Челябинск. В одной из челябинских больниц наркоторговка 9 ноября благополучно разрешилась от бремени, родив здорового ребенка. Сейчас непутевая мамаша под конвоем вернулась в Коркино, где лежит в больнице под наблюдением врачей и сотрудников милиции, младенец остался в Челябинске. Его заберут родственники задержанной.
По словам Владимира Кочкина, сейчас в отношении наркоторговки избирается мера пресечения. Виновная будет наказана, несмотря на то, что грудной младенец – смягчающее обстоятельство. Наказание, предусмотренное статьей 228.1 УК РФ, ей грозит серьезное. Преступники часто творят зло, прикрываясь то интересным положением, то малолетними детьми или больными родителям, однако, закон один для всех.
В настоящее время ведется следствие, выясняется причастность других лиц к данному преступлению.
Интересен в этой истории и тот факт, что злодеяние (продажа 350-ти доз героина) готово было свершиться в непосредственной близи от городской прокуратуры. В пятидесяти метрах от здания карательной инстанции сотрудники уголовного розыска коркинской милиции и борцы с наркотиками (отдел милиции по противодействию незаконному обороту наркотиков) и помешали свершиться незаконной сделке.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования