Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском оперном театре обновится не только «Летучая мышь»

 

10/11/2006 - 13:14 Завтра, 11 ноября, Челябинский театр оперы и балета имени Глинки дает вечером оперетту Штрауса «Летучая мышь».

Спектакль выпущен в прошлом сезоне, но его вполне можно назвать премьерным, потому что в спектакле два дебюта. На роль Розалинды вводится Наталья Воронкина, на премьере оперетты она играла Адель, а роль Альфреда впервые исполнит Денис Закиров. Наталья сегодня ведущая солистка театра, занята почти во всех спектаклях оперной труппы и имеет немало поклонников своего красивого сопрано. Денис учится в академии культуры и искусств, но уже известен меломанам прекрасным исполнением характерных ролей (Трике, Ярошка, Бони) и победой на прошлогоднем международном конкурсе вокалистов имени Глинки.

В ноябрьском репертуаре обновится не одна «Летучая мышь». 16 ноября в опере «Травиата» Верди тоже два ввода: в партии Виолетты будет дебютировать та же Наталья Воронкина, в партии Альфреда – Дмитрий Полкопин. А 18 ноября основательно омолодится «Снегурочка». Впервые заглавную партию в опере Римского-Корсакова споет Олеся Гордеева, Купаву исполнит Елена Мордасова, Мизгиря – Дмитрий Караваев, Леля – Артем Крутько.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования