Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Восстановительные поезда ЮУЖД отмечают 70-летие

 

10/11/2006 - 13:05 Завтра, 11 ноября, восстановительные поезда ОАО «Российские железные дороги» и его филиала – Южно-Уральской магистрали - отметят 70-летие со дня создания.

11 ноября 1936 года нарком путей сообщения подписал приказ, благодаря которому на железных дорогах России начала формироваться система восстановительных поездов. Все эти годы железнодорожные спасатели неизменно находились в самых «горячих» точках, заслужив репутацию высокоорганизованных, мобильных и подготовленных к любой неожиданности формирований.
На ЮУЖД сегодня работают девять восстановительных поездов, которые дислоцируются на наиболее крупных станциях дороги, таких, как Челябинск, Курган, Петропавловск, Карталы, Магнитогорск, Орск, Златоуст. При этом наши поезда, по мнению руководителей департамента безопасности движения и экологии, являются одними из самых оснащенных в России. Они имеют на своем вооружении краны большой грузоподъемности, новейшую тяговую технику – тракторы, бульдозеры, бульдозерно-рыхлительные агрегаты. И ее комплектация постоянно обновляется: только в этом году магистраль получила тракторы с различным навесным оборудованием, автомобиль «Урал», различные грузозахватывающие приспособления.
К сожалению, восстановительные поезда ЮУЖД редко стоят на месте. Только в этом году восстановительные поезда станций Бузулук и Челябинск участвовали в работах по ликвидации схода подвижного состава на перегоне Богатое – Грачевка (ЮУЖД).
Практически каждый месяц они выезжают и для устранения сходов на подъездные пути промышленных предприятий – так, совсем недавно огромный объем восстановительных работ был выполнен на подъездных путях Челябинской угольной компании.
Кроме того, восстановительные поезда активно участвуют в работах по плановой замене пролетных строений мостов, замене замедлителей, стрелочных переводов, перемещению тяжеловысных грузов. Так, в октябре на реконструкции четной горки станции Челябинск-Главный работали одновременно пять кранов восстановительных поездов со станций Челябинск и Карталы, представители трех поездов.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования