Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жилье в Челябинской области станет доступнее

 

10/11/2006 - 16:18 За прошедшие девять месяцев реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Челябинской области набирает обороты. За этот период удалось ввести более семисот тысяч квадратных метров жилья.

Наравне с темпами строительства значительно развивается и система ипотечного жилищного кредитования. Сегодня выдано около шести тысяч 200 ипотечных кредитов на сумму более 4,5 миллиарда рублей. Также значительно упростилась процедура предоставления земельных участков под строительство жилых объектов.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС», депутат Государственной Думы РФ Валерий Панов, несмотря на все успехи, сегодня существует проблема, связанная со строительной индустрией. Именно технология и себестоимость производимой продукции влияет на конечную цену квадратного метра. Поэтому в последнее время участники отрасли стараются найти альтернативные выходы, используя новые материалы и импортозамещающие технологии.
«ПРОМАСС» и участники объединения работодателей постоянно работают в области развития предприятий, работающих в стройиндустрии.
Одним из таких предприятий стал завод «Минплита», входящий в состав Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС», которое уже два года выпускает минераловатные плиты. Ежегодная производительность линии 300 тысяч кубических метров готовой продукции. Руководство завода «Минплита» намерено развивать свое производство и внедрять технологию в реализацию национального проекта. В ноябре планируется открыть уже новый завод по производству строительных материалов. Себестоимость строительства одного квадратного метра жилья (без учета проведения коммуникаций) с помощью минераловатных плит составляет 8, 5 тысяч рублей, тогда как стоимость квадратного метра в панельном и каркасно-монолитном доме равна 14 тысяч рублей. Использование этой технологии позволит в два раза увеличить доступность жилья для южноуральцев. Монтаж каркасно-щитового дома проводиться в разы быстрее, по сравнению с остальными технологиями. Двухэтажное здание общей площадью 190 квадратных метров возводится за 30 дней бригадой в пять человек.

Планируется, что в ходе своего визита на Южный Урал заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев примет участие в запуске завода. С вводом новой линии на производстве объем продукции увеличиться до 600 тысяч кубических метров в год. Также Дмитрию Медведеву будет продемонстрирован пилотный проект дома, построенного с использованием минераловатных плит.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования