Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Открыта дорога Чебаркуль-Мисяш

 

13/11/2006 - 09:52 В прошедшую пятницу, 10 ноября, в Челябинской области состоялось открытие дороги Чебаркуль – Мисяш после реконструкции.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, автомобильная дорога общей протяженностью 24,3 километра проходит по территории Чебаркульского городского округа и территории Чебаркульского муниципального района. В этом году за счет средств областного бюджета был отремонтирован участок протяженностью почти 20 километра.
Участок от поселка Мисяш до автомобильной дороги М-5 «Москва -Челябинск» имел чернощебеночное покрытие протяжением 19,7 километра. Ремонт на данном участке не проводился более 15 лет. За это время покрытие дороги пришло в неудовлетворительное состояние (низкий коэффициент сцепления, ямочность, выбоины, пучины, низкая прочность дорожной одежды, отсутствие ровности). для устранения данных недостатков и обеспечения безопасности дорожного движения Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства была разработана проектно - сметная документация на ремонт данного участка. Дорожно-строительные работы были начаты в ноябре 2005года.
Дорога выходит на федеральную трассу и в курортную зону области. Дорога стала шире на один метр. Кроме того, исправлена ось дороги, за счет чего улучшилась видимость.
На 10 ноября 2006 года освоено 152,2 миллиона рублей и готово к вводу 19,11 километра.
За счет этих средств были проведены работы по устройству земляного полотна, двухслойного асфальтобетонного покрытия, водопропускных труб и лотков. Дорога была также обустроена знаками, сигнальными тумбами.
При реконструкции дороги применена новая технология – основание из тощего бетона выполнено методом холодного ресайклинга с добавлением цемента. Технология холодного ресайклирования позволяет уйти от традиционного метода устройства основания из фракционного щебня, что позволяет повысить качество работ и долговечность дорожной одежды.
На период ремонта существующая дорога была закрыта для движения транспорта общего пользования. Движение проходило по объездной дороге.
Всего к концу года дорожниками Челябинской будет отремонтировано 144,8 километров автодорог, построено – 77,5 километров.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования