Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Родники Миасса будут соответствовать требованиям

 

13/11/2006 - 11:37 Чистые природные источники питьевой воды в Миассе в течение пяти лет будут обустроены и защищены от загрязнения. К обустройству первого родника в рамках реализации городской программы «Экология» приступили в минувшую пятницу, 10 ноября, сотрудники управления экологии Миасского городского округа.

Этой работе, как рассказывает руководитель управления по экологии Петр Брусянин, предшествовали исследования химического анализа бьющих из-под земли источников, из которых горожане берут воду. Их провели специалисты «Роспотребнадзора». Не все из миасских родников дают воду, соответствующую нормам СанПиНа, но и таких, которые могли бы нанести вред здоровью горожан, не выявлено.
Первым будет обустроен родничок в машгородке (за НПО «Электромеханика»), который дает воду высокого качества. К нему ходят за водой многие жители района. Его расчистят, территорию вокруг источника отсыпят окатышем, вокруг он будет огорожен бетонным кольцом, сверху - накрыт срубом, чтобы никто не мог загрязнять место, где родничок бьет из земли. Вода пойдет по трубе.
Именно такие требования существуют к обустройству питьевых природных источников, сообщает ВЕБ Миасс.ру.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования