Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Осадков не ожидается. Молятся о сохранении кур.

 
Осадков не ожидается. Молятся о сохранении кур.

14/11/2006 - 09:58 В ближайшие сутки на Южном Урале установится область повышенного давления. Существенных осадков не ожидается, стихнет ветер и понизятся ночные температуры.

Сегодня, 14 ноября, утром в Челябинске температура воздуха была минус девять градусов, влажность 95 процентов, безветренно, атмосферное давление 747 мм.рт.ст.
В течение суток давление существенно не изменится, будет переменная облачность, без существенных осадков, на отдельных участках дорог гололедица, температура воздуха 1-3 градуса ниже нуля, ветер южный 3-8 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 15 ноября, ожидается переменная облачность, в южных районах осадки. В ночные часы минус 4-9 градусов, днем от плюс двух до минус трех, ветер юго-восточный 5-10 м/с.

По православному календарю сегодня день памяти бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана. Святые Косма и Дамиан, братья, родом из Малой Азии. Хорошо образованные, искусные врачи, они исцеляли телесные и душевные муки людей, лечили даже животных. Они не брали платы за лечение, за что их и назвали бессребренниками.

В народе этот день назывался день Козьмы и Демьяна, Кузьминки, Курятники. Козьму и Демьяна почитают покровителями семейного очага, святости и нерушимости брака, устроителями супружеской жизни, а также покровителями ремесел, особенно мастеров кузнечных дел, женского рукоделия. Им молятся о сохранении кур.

Считается, что в этот день курица - именинница. Ей первое место на столе. На обед готовят курицу и первый кусочек - сердце курицы дается самому слабому в семье.

Наталья Окорокова

Фото

Осадков не ожидается. Молятся о сохранении кур.
Осадков не ожидается. Молятся о сохранении кур.
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования