Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура проверяет законность производства спиртосодержащих жидкостей

 

14/11/2006 - 12:01 Прокуратурой Челябинской области, ГУВД области, УВД Челябинска, Управлением Роспотребнадзора проведены проверки законности производства и реализации на территории области спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, гидролизных и иных спиртосодержащих жидкостей, употребляемых населением в качестве суррогатов алкоголя.

Установлено, что с сентября 2006 года по настоящее время по области зарегистрировано более 1700 случаев обращений граждан в медицинские учреждения с диагнозом "токсический гепатит", более 100 граждан скончались вследствие данного заболевания.

Согласно опросов пострадавших, заболевание вызвано употреблением в пищу спиртосодержащих жидкостей «Можжевельник», «Кристалл-1», «Концентрат для принятия ванн «Боярышник» и других схожих жидкостей.

Реализуемая на территории области продукция не отвечает требованиям, установленным Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ, не содержит всех обязательных сведений о недопустимости употребления ее в пищу и обозначений на этикетке «денатурат».

Сотрудниками милиции и специалистами Роспотребнадзора за сентябрь-октябрь 2006 года проверено более 1200 мест торговли алкогольной продукцией, спиртосодержащими техническими жидкостями и предметами бытовой химии. Возбуждено 516 дел об административных правонарушениях, изъято более 35 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

На территории Челябинска пресечена деятельность четырех «незаконных цехов» по розливу фальсифицированных спиртосодержащих жидкостей. Аналогичные цеха выявлены в городах Магнитогорске и Златоусте. Их деятельность также прекращена.

В прокуратуре области 09.11.2006 проведено координационное совещание руководителей правоохранительных и контролирующих органов области, посвященное состоянию и принимаемым мерам по выявлению, пресечению нарушений законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной продукции, спиртосодержащих жидкостей.

В работе совещания принимали участие представители органов исполнительной власти и муниципальных образований.
Совещание выработало комплекс мер по активизации выявления и пресечения незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, гидролизных и иных спиртосодержащих технических жидкостей. В частности, было принято решение о проведении дополнительных проверок соблюдения законодательства в данной сфере правоотношений с привлечением специалистов Роспотребнадзора, Министерства сельского хозяйства Челябинской области, сотрудников УВД Челябинска, ГУВД Челябинской области, управления ФНС России по Челябинской области.

С целью предотвращения ввоза суррогатов алкоголя на территорию Челябинской области соответствующие поручения даны органам внутренних дел на транспорте и таможне, сообщили агентству "Урал-пресс- информ в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования